1. Рис для салата заранее отварите в подсоленной воде. У меня креветки отваренные и замороженные. Для придания вкуса креветкам, их можно замариновать по своему вкусу.
2. Чернослив заливаем кипятком и пусть он размягчится. Яблоко очистим от кожуры и сердцевины и нарежем соломкой. Сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнело.
3. У меня чернослив не слишком засушенный, поэтому ему хватило 5 минут в кипятке. Нарезаем чернослив небольшими кусочками.
4. Салат мы готовим на 2 порции. Раскладываем рис по тарелкам, разравниваем.
5. Выкладываем слой нарезанных яблок и креветки.
7. И сверху выкладываем кусочки чернослива.
8. Украшаем и можно дегустировать:)