Креветки с рисом, яблоком и черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта закуска приготовлена по мотивам французской кухни и отлично подойдет для посиделок с красным десертным вином. Готовится салат-закуска очень просто, а сочетание ингредиентов поражает свежестью.
Описание приготовления:
Весьма непривычное сочетание продуктов в этом салате, но вкусное, поверьте. Этот салат получается легким и довольно сытным и в качестве закуски под десертное вино очень даже хорош. Если вы на диете, майонез можно заменить легким соусом на основе натурального йогурта и тогда таким салатом можно даже поужинать:)Состав / Ингредиенты:
- Креветки 100 Грамм (отваренные очищенные)
- Рис отваренный 100-120 Грамм
- Чернослив 40-50 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Майонез 70-80 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
197 ккал
Калорийность
12 г
Белки
5 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Креветки с рисом, яблоком и черносливом"
1. Рис для салата заранее отварите в подсоленной воде. У меня креветки отваренные и замороженные. Для придания вкуса креветкам, их можно замариновать по своему вкусу.
2. Чернослив заливаем кипятком и пусть он размягчится. Яблоко очистим от кожуры и сердцевины и нарежем соломкой. Сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнело.
3. У меня чернослив не слишком засушенный, поэтому ему хватило 5 минут в кипятке. Нарезаем чернослив небольшими кусочками.
Оценить рецепт Креветки с рисом, яблоком и черносливом
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка творожная
Закуска из манго с креветками
Салат с пекинской капустой и яблоком
Ризотто в болгарском перце
Кальмары по-китайски
Шарлотка творожная
Закуска из манго с креветками
Салат с пекинской капустой и яблоком
Ризотто в болгарском перце
Кальмары по-китайски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ