Жареные креветки в панцире с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень аппетитные, ароматные и невероятно вкусные жареные креветки в панцире с чесноком в домашних условиях - прекрасный вариант для любителей морепродуктов.
Описание приготовления:
1. На сковороду налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Количество масла зависит от объема сковороды, но его не должно быть слишком масло.2. Морепродукты промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы они обсохли.
3. Очистите чеснок и нарежьте мелко. В рецепт приготовления жареных креветок в панцире с чесноком его должно быть достаточно для того, чтобы пропитать вкусом и ароматом масло.
4. В разогретое масло выложите чеснок и жарьте на медленном огне (чтобы сразу он не начал гореть) несколько минут, пока не зарумянится.
5. Добавьте на сковороду креветки. Они должны быть выложены в один слой, так что если готовите большую порцию, то разделите на несколько заходов.
6. Жарьте на среднем огне несколько минут, аккуратно перемешивая.
7. Перед подачей на стол можно присыпать сверху щепотку свежей зелени.
Вот такой простой, но очень классный вариант, как приготовить жареные креветки в панцире с чесноком. Их можно подавать в качестве закуски к пиву, например, как основное блюдо с рисом или макаронами, а также как ингредиент салата.
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 450 Грамм
- Чеснок 50 Грамм
- Зелень 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло По вкусу (для жарки)
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
2
Калорийность
96 ккал
Калорийность
1 г
Белки
19 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Жареные креветки в панцире с чесноком
5.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Линь, запеченный с луком и морковью
Салат Оливье по-новому
Праздничный легкий салат с семгой и авокадо
Горячие роллы дома
Карпаччо из тунца
Линь, запеченный с луком и морковью
Салат Оливье по-новому
Праздничный легкий салат с семгой и авокадо
Горячие роллы дома
Карпаччо из тунца
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кристина
27.10.2021 09:30
сделала так и за уши не оттянуть. Замечательно и лучше даже чем у мастеров итальянской кухни. Так что я в своем роде теперь тоже шеф-повар, сделав по вашему рецепту. Правда точно не поняла, это итальянская кухня или испанская всеж?)))) Но очень вкусно!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ