Главная
/
Каталог рецептов
/ Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Жареные креветки в панцире с чесноком
Жареные креветки в панцире с чесноком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень аппетитные, ароматные и невероятно вкусные жареные креветки в панцире с чесноком в домашних условиях - прекрасный вариант для любителей морепродуктов.
Описание приготовления:
1. На сковороду налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Количество масла зависит от объема сковороды, но его не должно быть слишком масло.2. Морепродукты промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы они обсохли.
3. Очистите чеснок и нарежьте мелко. В рецепт приготовления жареных креветок в панцире с чесноком его должно быть достаточно для того, чтобы пропитать вкусом и ароматом масло.
4. В разогретое масло выложите чеснок и жарьте на медленном огне (чтобы сразу он не начал гореть) несколько минут, пока не зарумянится.
5. Добавьте на сковороду креветки. Они должны быть выложены в один слой, так что если готовите большую порцию, то разделите на несколько заходов.
6. Жарьте на среднем огне несколько минут, аккуратно перемешивая.
7. Перед подачей на стол можно присыпать сверху щепотку свежей зелени.
Вот такой простой, но очень классный вариант, как приготовить жареные креветки в панцире с чесноком. Их можно подавать в качестве закуски к пиву, например, как основное блюдо с рисом или макаронами, а также как ингредиент салата.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 50 Грамм
- Креветки 450 Грамм
- Оливковое масло По вкусу (для жарки)
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Зелень 1 Щепотка
Количество порций
2
Оценить рецепт Жареные креветки в панцире с чесноком
5.0, всего
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Салат с королевскими креветками
Уха из линя
Семга, запеченная под соусом
Шашлык из креветок с семечками тыквы
Сом на пару
Салат с королевскими креветками
Уха из линя
Семга, запеченная под соусом
Шашлык из креветок с семечками тыквы
Сом на пару
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


сделала так и за уши не оттянуть. Замечательно и лучше даже чем у мастеров итальянской кухни. Так что я в своем роде теперь тоже шеф-повар, сделав по вашему рецепту. Правда точно не поняла, это итальянская кухня или испанская всеж?)))) Но очень вкусно!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
