Крендельки с корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бесподобный рецепт вкусного хрустящего печенья, который популярен в Германии. Каждая немка знает, как приготовить крендельки с корицей – любимое всеми традиционное лакомство!
Описание приготовления:
История этой выпечки имеет весьма глубокий смысл. Говорят, что когда-то монахи решили испечь необычной формы крендель, символизирующий образ молящегося человека. Поэтому печенье складывают в крестообразной форме, которая напоминает скрещенные руки человека, который совершает молитву.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Сливочное масло (холодное) 2 ст. ложки
- Сметана 2 ст. ложки
- Яичный желток 4 штуки
- Ванильный сахар По вкусу
- Лимон ½ штук (цедра)
- Сахар (для посыпки) По вкусу
- Корица По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Крендельки с корицей"
В глубокую миску просейте муку. Сделайте небольшое углубление. Кусочки холодного масла, сметану, яичные желтки и цедру лимона выложите в муку. Аккуратно перемешайте.
Оценить рецепт Крендельки с корицей
4.7
7
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ