Крем из сухого молока



Приготовил :  
23.04.2020
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда нужно приготовить крем, а у вас не оказалось молока, можно сварить отличный крем из сухого молока. Он подойдет для приготовления тортов, пирожных или просто на десерт.

Описание приготовления:

Из сухого молока крем готовят также, как из обычного. Когда вы будете разводить сухое молоко в воде, не жалейте его. Если следовать инструкции на упаковке, получается подкрашенная белая вода. В остальном все просто и быстро. Горячий заварной крем накройте пищевой пленкой "встык", чтобы верх крема не обветрился.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко сухое  — 4 Чайных ложки (с горкой)
  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Масло сливочное  — 30 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Крем из сухого молока"

Крем из сухого молока - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления крема.
Крем из сухого молока - фото шаг 2
В кастрюлю налейте горячую воду, всыпьте сухое молоко.
Крем из сухого молока - фото шаг 3
Хорошо смешайте сухое молоко с водой, чтобы не образовались комочки. Поставьте на плиту.
Крем из сухого молока - фото шаг 4
У яиц отделите желтки от белков. Белки здесь не понадобятся.
Крем из сухого молока - фото шаг 5
Добавьте сахар и ванильный сахар.
Крем из сухого молока - фото шаг 6
Перемешайте желтки с сахаром.
Крем из сухого молока - фото шаг 7
Добавьте кукурузный крахмал.
Крем из сухого молока - фото шаг 8
Перемешайте желтки с сахаром и крахмалом.
Крем из сухого молока - фото шаг 9
Влейте приготовленную смесь в закипающее на плите молоко. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. После добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте и отправьте в холод до полного остывания.
Крем из сухого молока - фото шаг 10
Остывший крем хорошо загустел.
Крем из сухого молока - фото шаг 11
Крем из сухого молока готов. Подавайте на десерт, используйте в приготовлении тортов, пирожных, пирогов.

Оценить рецепт Крем из сухого молока:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Mark Aros 06.08.2020 17:43 «Ответить

Отличный рецепт. Охладил крем. Взбил оставшиеся белки с щепоткой соли и 1 чл сахара в плотную пену, ввел это в крем, все в месте взбил и опять охладил. Получился прекрасный молочный мусс)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика