мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крем "Шарлотт"



Приготовил:  
12.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением.

Описание приготовления:

В рецептах приготовления многих тортов и пирожных используется крем "Шарлотт". Для крема нужно найти очень качественное настоящее сливочное масло. Если этот ингредиент не совсем хорошего качества, крем может не получиться. Ну и второе условие: следовать инструкциям этого рецепта. Масло и сироп "Шарлот" должны быть одинаковой температуры. Сироп лучше всего при заваривании размешивать венчиком. Если сироп оказался горячее и масло растаяло, то поставьте крем в холодильник и через некоторое время опять продолжайте взбивание. Ну вот и все нюансы.
Смотрите, как приготовить крем "Шарлотт", и пробуйте. Все у вас получится отлично!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Масло / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 Грамм (очень хорошего качества!!! не меньше 82 %)
  • Молоко — 150 Миллилитров (не меньше 3,5 %)
  • Сахар — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить "Крем "Шарлотт""

Крем "Шарлотт" - фото шаг 1
Масло для крема должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и добавляем к нему яйцо, взбиваем миксером.
Крем "Шарлотт" - фото шаг 2
Добавляем в молочно-яичную смесь сахар, перемешиваем и ставим на огонь.
Крем "Шарлотт" - фото шаг 3
Постоянно помешивая, доводим до кипения на маленьком огне и варим после закипания 4 минуты. Обязательно все время перемешиваем.
Крем "Шарлотт" - фото шаг 4
Получившаяся масса — это сироп "Шарлотт". Он должен получиться однородным. Но если вдруг сироп свернулся, процедим его через сито.
Крем "Шарлотт" - фото шаг 5
Сироп охлаждаем до комнатной температуры. Периодически помешивайте его, чтобы на поверхности не образовывалась корочка.
Крем "Шарлотт" - фото шаг 6
Взбиваем миксером на большой скорости масло. Когда оно побелеет, небольшими порциями, буквально по чайной ложке, добавляем остывший сироп. Добавили часть — сразу взбиваем уже на маленькой скорости, затем опять добавляем и опять взбиваем. И так, пока не закончится сироп.
Крем "Шарлотт" - фото шаг 7
Если ваш крем начинает расслаиваться, ставим миску с кремом на кастрюлю с теплой водой и продолжаем взбивать дальше.
Крем "Шарлотт" - фото шаг 8
Готовый крем получается очень нежным, он хорошо держит форму. В готовый крем можно добавлять какао или коньяк.

Оценить рецепт Крем "Шарлотт":

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Крем "Шарлотт""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лена Герасименко 10.05.2018 18:56 «Ответить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
пирог с фаршем

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
тесто для пирога без дрожжей