Крем "Шарлотт"



Приготовил :  
12.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением.

Описание приготовления:

В рецептах приготовления многих тортов и пирожных используется крем "Шарлотт". Для крема нужно найти очень качественное настоящее сливочное масло. Если этот ингредиент не совсем хорошего качества, крем может не получиться. Ну и второе условие: следовать инструкциям этого рецепта. Масло и сироп "Шарлот" должны быть одинаковой температуры. Сироп лучше всего при заваривании размешивать венчиком. Если сироп оказался горячее и масло растаяло, то поставьте крем в холодильник и через некоторое время опять продолжайте взбивание. Ну вот и все нюансы.
Смотрите, как приготовить крем "Шарлотт", и пробуйте. Все у вас получится отлично!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 250 Грамм (очень хорошего качества!!! не меньше 82 %)
  • Молоко  — 150 Миллилитров (не меньше 3,5 %)
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить "Крем "Шарлотт""

Крем "Шарлотт" - фото шаг 1
Масло для крема должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и добавляем к нему яйцо, взбиваем миксером.
Крем "Шарлотт" - фото шаг 2
Добавляем в молочно-яичную смесь сахар, перемешиваем и ставим на огонь.
Крем "Шарлотт" - фото шаг 3
Постоянно помешивая, доводим до кипения на маленьком огне и варим после закипания 4 минуты. Обязательно все время перемешиваем.
Крем "Шарлотт" - фото шаг 4
Получившаяся масса — это сироп "Шарлотт". Он должен получиться однородным. Но если вдруг сироп свернулся, процедим его через сито.
Крем "Шарлотт" - фото шаг 5
Сироп охлаждаем до комнатной температуры. Периодически помешивайте его, чтобы на поверхности не образовывалась корочка.
Крем "Шарлотт" - фото шаг 6
Взбиваем миксером на большой скорости масло. Когда оно побелеет, небольшими порциями, буквально по чайной ложке, добавляем остывший сироп. Добавили часть — сразу взбиваем уже на маленькой скорости, затем опять добавляем и опять взбиваем. И так, пока не закончится сироп.
Крем "Шарлотт" - фото шаг 7
Если ваш крем начинает расслаиваться, ставим миску с кремом на кастрюлю с теплой водой и продолжаем взбивать дальше.
Крем "Шарлотт" - фото шаг 8
Готовый крем получается очень нежным, он хорошо держит форму. В готовый крем можно добавлять какао или коньяк.

Оценить рецепт Крем "Шарлотт":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Крем "Шарлотт""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Вкусный крем для бисквитного торта
Вкусный крем для бисквитного торта
Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом
Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом
Сливочный крем для украшения торта
Сливочный крем для украшения торта
Заварной крем со сметаной
Заварной крем со сметаной
Белковый крем на водяной бане
Белковый крем на водяной бане
Сливочный крем для эклеров
Сливочный крем для эклеров
Крем сливочный из сгущенки
Крем сливочный из сгущенки

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

юлия 30.06.2019 17:30 «Ответить

Не знаю в чем проблема, делала все обсалютно по рецепту, но получилось не так как на фото и вкус имеет не такой как заявлено в рецепте, и мне кажется, да нет я просто уверенна, но это не моя вина((( Так что мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ :dry: :dry: :dry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лена Герасименко 10.05.2018 18:56 «Ответить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
пирог с фаршем

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
тесто для пирога без дрожжей