Крем "Шарлотт"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением.
Описание приготовления:
В рецептах приготовления многих тортов и пирожных используется крем "Шарлотт". Для крема нужно найти очень качественное настоящее сливочное масло. Если этот ингредиент не совсем хорошего качества, крем может не получиться. Ну и второе условие: следовать инструкциям этого рецепта. Масло и сироп "Шарлот" должны быть одинаковой температуры. Сироп лучше всего при заваривании размешивать венчиком. Если сироп оказался горячее и масло растаяло, то поставьте крем в холодильник и через некоторое время опять продолжайте взбивание. Ну вот и все нюансы.Смотрите, как приготовить крем "Шарлотт", и пробуйте. Все у вас получится отлично!
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 250 Грамм (очень хорошего качества!!! не меньше 82 %)
- Молоко 150 Миллилитров (не меньше 3,5 %)
- Сахар 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
1
Калорийность
434 ккал
Калорийность
2 г
Белки
33 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Крем "Шарлотт""
Масло для крема должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и добавляем к нему яйцо, взбиваем миксером.
Постоянно помешивая, доводим до кипения на маленьком огне и варим после закипания 4 минуты. Обязательно все время перемешиваем.
Получившаяся масса — это сироп "Шарлотт". Он должен получиться однородным. Но если вдруг сироп свернулся, процедим его через сито.
Сироп охлаждаем до комнатной температуры. Периодически помешивайте его, чтобы на поверхности не образовывалась корочка.
Взбиваем миксером на большой скорости масло. Когда оно побелеет, небольшими порциями, буквально по чайной ложке, добавляем остывший сироп. Добавили часть — сразу взбиваем уже на маленькой скорости, затем опять добавляем и опять взбиваем. И так, пока не закончится сироп.
Если ваш крем начинает расслаиваться, ставим миску с кремом на кастрюлю с теплой водой и продолжаем взбивать дальше.
Оценить рецепт Крем "Шарлотт"
4.5
45
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Медовый "Парижский коктейль"
Салат с чечевицей и брынзой
Торт «Апельсиновый шоколад»
Салат "Обжорка" с мясом и грибами
Творожный торт с вишней
Медовый "Парижский коктейль"
Салат с чечевицей и брынзой
Торт «Апельсиновый шоколад»
Салат "Обжорка" с мясом и грибами
Творожный торт с вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Снежана
14.10.2021 03:25
Я все таки добавила в сироп две ложки пшеничной муки, потому что яйцо бы точно свернулось в гарячем молоке. И это крупинки имено яйца взбитого свернувшегося - мне так кажется. У меня получился отличный крем, соединение заварного с маслом. Он не мог не получиться. Так что за рецепт - благодарю!
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ