Крем "Шарлотт"



Приготовил :  
12.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением.

Описание приготовления:

В рецептах приготовления многих тортов и пирожных используется крем "Шарлотт". Для крема нужно найти очень качественное настоящее сливочное масло. Если этот ингредиент не совсем хорошего качества, крем может не получиться. Ну и второе условие: следовать инструкциям этого рецепта. Масло и сироп "Шарлот" должны быть одинаковой температуры. Сироп лучше всего при заваривании размешивать венчиком. Если сироп оказался горячее и масло растаяло, то поставьте крем в холодильник и через некоторое время опять продолжайте взбивание. Ну вот и все нюансы.
Смотрите, как приготовить крем "Шарлотт", и пробуйте. Все у вас получится отлично!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 250 Грамм (очень хорошего качества!!! не меньше 82 %)
  • Молоко  — 150 Миллилитров (не меньше 3,5 %)
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить "Крем "Шарлотт""

Крем "Шарлотт" - фото шаг 1
Масло для крема должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и добавляем к нему яйцо, взбиваем миксером.
Крем "Шарлотт" - фото шаг 2
Добавляем в молочно-яичную смесь сахар, перемешиваем и ставим на огонь.
Крем "Шарлотт" - фото шаг 3
Постоянно помешивая, доводим до кипения на маленьком огне и варим после закипания 4 минуты. Обязательно все время перемешиваем.
Крем "Шарлотт" - фото шаг 4
Получившаяся масса — это сироп "Шарлотт". Он должен получиться однородным. Но если вдруг сироп свернулся, процедим его через сито.
Крем "Шарлотт" - фото шаг 5
Сироп охлаждаем до комнатной температуры. Периодически помешивайте его, чтобы на поверхности не образовывалась корочка.
Крем "Шарлотт" - фото шаг 6
Взбиваем миксером на большой скорости масло. Когда оно побелеет, небольшими порциями, буквально по чайной ложке, добавляем остывший сироп. Добавили часть — сразу взбиваем уже на маленькой скорости, затем опять добавляем и опять взбиваем. И так, пока не закончится сироп.
Крем "Шарлотт" - фото шаг 7
Если ваш крем начинает расслаиваться, ставим миску с кремом на кастрюлю с теплой водой и продолжаем взбивать дальше.
Крем "Шарлотт" - фото шаг 8
Готовый крем получается очень нежным, он хорошо держит форму. В готовый крем можно добавлять какао или коньяк.

Оценить рецепт Крем "Шарлотт":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Крем "Шарлотт""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

юлия 30.06.2019 17:30 «Ответить

Не знаю в чем проблема, делала все обсалютно по рецепту, но получилось не так как на фото и вкус имеет не такой как заявлено в рецепте, и мне кажется, да нет я просто уверенна, но это не моя вина((( Так что мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ :dry: :dry: :dry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лена Герасименко 10.05.2018 18:56 «Ответить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
пирог с фаршем

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
тесто для пирога без дрожжей