Крем "Шарлотт"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением.
Описание приготовления:
В рецептах приготовления многих тортов и пирожных используется крем "Шарлотт". Для крема нужно найти очень качественное настоящее сливочное масло. Если этот ингредиент не совсем хорошего качества, крем может не получиться. Ну и второе условие: следовать инструкциям этого рецепта. Масло и сироп "Шарлот" должны быть одинаковой температуры. Сироп лучше всего при заваривании размешивать венчиком. Если сироп оказался горячее и масло растаяло, то поставьте крем в холодильник и через некоторое время опять продолжайте взбивание. Ну вот и все нюансы.Смотрите, как приготовить крем "Шарлотт", и пробуйте. Все у вас получится отлично!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 250 Грамм (очень хорошего качества!!! не меньше 82 %)
- Молоко — 150 Миллилитров (не меньше 3,5 %)
- Сахар — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 1
Как приготовить "Крем "Шарлотт""
Масло для крема должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и добавляем к нему яйцо, взбиваем миксером.
Добавляем в молочно-яичную смесь сахар, перемешиваем и ставим на огонь.
Постоянно помешивая, доводим до кипения на маленьком огне и варим после закипания 4 минуты. Обязательно все время перемешиваем.
Получившаяся масса — это сироп "Шарлотт". Он должен получиться однородным. Но если вдруг сироп свернулся, процедим его через сито.
Сироп охлаждаем до комнатной температуры. Периодически помешивайте его, чтобы на поверхности не образовывалась корочка.
Взбиваем миксером на большой скорости масло. Когда оно побелеет, небольшими порциями, буквально по чайной ложке, добавляем остывший сироп. Добавили часть — сразу взбиваем уже на маленькой скорости, затем опять добавляем и опять взбиваем. И так, пока не закончится сироп.
Если ваш крем начинает расслаиваться, ставим миску с кремом на кастрюлю с теплой водой и продолжаем взбивать дальше.
Готовый крем получается очень нежным, он хорошо держит форму. В готовый крем можно добавлять какао или коньяк.
Оценить рецепт Крем "Шарлотт":
4
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фаршированные яйца "Мышки"
Пшенка с тыквой
Говяжьи пальчики с соусом
Пирог с творожной начинкой и помидорами
Творожное тесто для пирога с яблоками
Фаршированные яйца "Мышки"
Пшенка с тыквой
Говяжьи пальчики с соусом
Пирог с творожной начинкой и помидорами
Творожное тесто для пирога с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Крем - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
