Краснокочанную капусту нашинкуйте острым ножом тоненькой соломкой. Чем она будет тоньше, тем лучше. Тогда капуста будет в салате более нежная. Нашинковать капусту можно и при помощи специальной шинковки.
Лук очистите от шелухи и нарубите на кубики. Для салата лучше выбирать сладкий крымский лук или белый салатный, но подойдет и обычный. Тогда его предпочтительнее замариновать в уксусе на пару минут, чтобы убрать горечь.
Томаты вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Если вы хотите, можете снять предварительно с помидоров кожицу. Для этого их следует обдать крутым кипятком, тогда шкурка будет очень легко чиститься.
Зелень промойте и обсушите. Отлично подойдет микс из свежей петрушки и укропа. Нарежьте листики зелени как можно мельче.
Переложите все подготовленные ингредиенты в миску. Заправьте салат майонезом. Его можно приготовить самостоятельно, а можно воспользоваться покупным. Присолите ингредиенты по вкусу и и тщательно перемешайте весь салат.