Красноглазка в фольге в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите блюда из скумбрии, но останавливает ее специфический запах, обратите внимание на красноглазку. Она довольно жирная, мясо плотное, похоже на скумбрию, но без запаха. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Красноглазка — морская рыба, которую обычно нам привозят из Новой Зеландии. У нее необычно красные глаза, что и дало название. Относится она к семейству окуневых и никогда не выращивается искусственно. Она входит в перечень полезных продуктов. Мясо напоминает по вкусу сельдь и скумбрию вместе и малокостная, поэтому ее можно давать детям.Состав / Ингредиенты:
- Рыба красноглазка 1 Штука
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Укроп (ветки) По вкусу
- Масло сливочнoe 10 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
198 ккал
Калорийность
16 г
Белки
15 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Красноглазка в фольге в духовке"
Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры, внутренности, икру оставьте, хорошо промойте и обсушите. Сделайте надрезы по диагонали по всей поверхности, не прорезая до конца.
Рыбу посолите, поперчите снаружи и изнутри. Полейте внутри лимонным соком, выложите икру и веточки укропа.
Расстелите кусок фольги, на него выложите пергамент и смажьте его сливочным маслом. Выложите на пергамент красноглазку и заверните сначала в пергамент, а затем в фольгу.
Поставьте противень с красноглазкой в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Затем разрежьте фольгу и пергамент, поставьте в духовку и подержите еще 10 минут. Спустя время достаньте красноглазку и подавайте к столу.
Оценить рецепт Красноглазка в фольге в духовке
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с сайрой и рисом
Карась в духовке в фольге
Балык из жереха в тряпке
Форель в горшочках
Щука заливная
Пирожки с сайрой и рисом
Карась в духовке в фольге
Балык из жереха в тряпке
Форель в горшочках
Щука заливная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ