Коврижка на солоде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня вы узнаете, как приготовить коврижкуна солоде. Этот необычный рецепт требует большого внимания и трудолюбия. Однако данное блюдо можно приготовить, не имея особенных навыков в кулинарии!
Описание приготовления:
Испокон веков коврижки на Руси считались почетным блюдом. Его подавали в качестве знатного угощения на каждый праздничный стол. И приготовление требовало больших усилий и вложений. Отсюда и появилась крылатая фраза "ни за какие коврижки".Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Мука ржаная 200 грамм
- Мука пшеничная высшего сорта 250 грамм
- Соль 5 грамм
- Сахар 250 грамм
- Сахарная пудра 200 грамм
- Специи 1,5 грамма (корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, душистый перец)
- Ванилин 1,5 грамма
- Желток 1 штука
- Разрыхлитель 5 грамм
- Лимонная кислота 0,3 грамма
- Солод 50 грамм
- Тертый корень имбиря 2 грамма
Количество порций
3
Как приготовить "Коврижка на солоде"
Нарезаем сливочное масло на маленькие кубики. Всыпаем все специи. Просеиваем в данную смесь муку. Вбиваем яйца. Добавляем разрыхлитель теста.
Тесто раскатываем толстым слоем. С помощью формочки делаем любую форму. Я сделала коврижку в форме елочки, потому что пекла на Новый Год.
Оценить рецепт Коврижка на солоде
3.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Коврижка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ