Коврижка
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт знаменитого русского десерта с повидлом и орехами
Описание приготовления:
Яйцо растирается с медом и сахаром поочередно. Затем добавляется гвоздика, либо корица и все вновь тщательно перемешивается. В раствор всыпьте муку (оставьте немного для посыпки противня), смешанную с содой.После этого быстро замесите тесто, которое потом выкладывается на смазанный маслом и посыпанный мукой лист и тщательно ровняется. Необходимо посыпать нашу коврижку орехами, а потом выпекать около 10-15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовый продукт охладите, разрежьте пополам и смажьте повидлом. Непосредственно перед подачей коврижка разрезается на прямоугольники или квадраты и посыпается сахарной пудрой.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2 стакана
 - Сахар 1/2 стакана
 - Мед 1/2 стакана
 - Яйцо 1 штука
 - Сода 1/4 ч. ложки
 - Орехи 50 грамм
 - Повидло 1 стакан
 - Сахарная пудра 30 грамм
 - Гвоздика в порошке или корица - по вкусу
 
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Оценить рецепт Коврижка
    
        
        3.3
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Коврижка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: