Коврижка " Сливовая лакомка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Идеальный вариант выпечки для вечернего чаепития!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Йогурт 50 грамм
- Сахар коричневый 1 стакан
- Масло сливочное 200 грамм
- Сода 0,5 ч. ложки
- Сливовое варенье 150 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Коврижка " Сливовая лакомка""
Яйца взбивает венчиком, добавляем йогурт, размягченное сливочное масло. Далее добавляем коричневый сахар и вымешиваем до полного его растворения, затем гасим соду уксусом. Даем постоять 5 минут.
От теста необходимо отделить 1/3 часть и положить ее в морозильник, примерно на 20 минут до затвердения.
Далее достаем из морозильной камеры тесто и натираем его на слой варенья. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 20 минут.
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Популярные рецепты
- Паста "Болоньезе" классическая
- Кудрявый суп
- Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
- Универсальное тесто для пельменей и мантов
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Шампиньоны в духовке
- Простой рецепт шарлотки с яблоками
- Фрикадельки для супа
- Простые блины на молоке
- Салат "Оливье" классический с колбасой
ПОЛЕЗНОЕ