Коврижка медовая с орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В поисках простейшего десерта к чаю не проходите мимо этого варианта. Хочу предложить вам рецепт приготовления коврижки медовой с орехами и нежной пропиткой из абрикосового джема.
Описание приготовления:
В данном случае аппетитная коврижка медовая с орехами в домашних условиях приготовлена с миндалем, но вы можете взять абсолютно любые орешки, которые вам по вкусу. Промазывать джемом вовсе необязательно, но если у вас есть время, то от этого выпечка только выиграет.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 100 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Мед 100-150 Грамм
- Орешки 50-100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сода 0.5 Чайных ложки
- Специи 0.5 Чайных ложки (корица, гвоздика, имбирь)
Количество порций
8
Как приготовить "Коврижка медовая с орехами"
1. В глубокую мисочку вбейте яйцо и всыпьте сахар. Добавьте его совсем немного, ведь основную сладость придаст мед.
3. Добавьте соду, всыпьте для аромата корицу, гвоздику или любые другие специи, которые вам по душе.
5. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте однородное тесто. Оно не должно быть слишком крутым, чтобы коврижка медовая с орехами в домашних условиях не была плотной.
6. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (манкой). Разогрейте духовку до 190 градусов.
10. Осторожно разрежьте пополам и промажьте абрикосовым (или любые другим по вкусу) джемом. Накройте второй половинкой коржа и оставьте на часик.
Оценить рецепт Коврижка медовая с орехами
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Выпечка на ряженке в мультиварке
Подробный рецепт блинов
Сочни с творогом
Бананово-лимонные маффины
Профитроли с шоколадным соусом
Выпечка на ряженке в мультиварке
Подробный рецепт блинов
Сочни с творогом
Бананово-лимонные маффины
Профитроли с шоколадным соусом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Коврижка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ