Тыквенный чизкейк без выпечки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный и ароматный чизкейк для осеннего чаепития! Тыква сейчас очень хороша! И в десерты идет замечательно. Яркая, сладкая и полезная тыква в модном формате.
Описание приготовления:
Зарубежные сайты рекомендуют в качестве основы под чизкейк цельнозерновые крекеры. А мне больше нравится имбирное овсяное печенье. Подберите основу на свой вкус. Рецепт рассчитан на форму диаметром 23 см.Состав / Ингредиенты:
- Орехи 1/2 Стакана (опционно)
- Масло сливочное 100 Грамм
- Печенье 200 Грамм (овсяное имбирное)
- Сливки 200 Грамм (33-35% жирности - не меньше!)
- Корица По вкусу (опционно)
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Ванильный экстракт По вкусу
- Тыквенное пюре 300 Грамм
- Крем-чиз 250 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Тыквенный чизкейк без выпечки"
В пульсовом режиме блендера измельчите имбирное овсяное печенье. Лучше, если оно будет немного черствым.
Добавьте молотые обжаренные орехи и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте и выложите в разъемную форму ровным слоем. Хорошо утрамбуйте. Дно формы застелите бумагой для выпечки – просто положите бумагу и защелкните ее бортиком. Так вам будет проще переложить готовый чизкейк на блюдо.
Тыкву запеките в духовке до мягкости, присыпав немного сахаром. Теплую тыкву очистите от кожуры и пробейте блендером в пюре. Остудите.
Выложите массу ровным слоем на основу, затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Оценить рецепт Тыквенный чизкейк без выпечки
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Паэлья в мультиварке с морепродуктами
Паста с жареными овощами и базиликом
Мясо по-французски с картошкой и грибами
Плов из мидий
Кабачки в воке
Паэлья в мультиварке с морепродуктами
Паста с жареными овощами и базиликом
Мясо по-французски с картошкой и грибами
Плов из мидий
Кабачки в воке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Чизкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ