Котопита



Приготовил :  
07.06.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Котопита — греческий пирог, который может быть с самой разнообразной начинкой. Но чаще всего это отварная курица, лук, грибы. Рецептом именно такой котопиты я хочу сегодня поделиться с вами.

Описание приготовления:

Котопиту можно приготовить не только с разной начинкой, но и из разного теста. Подойдет песочное, слоеное, фило. В любом случае пирог будет вкусным, сочным и ароматным. Подавайте его с первым блюдом вместо хлеба, на закуску или с чаем.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука
География кухни: Греческая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки (1 штука — в начинку, 1 штука — для смазывания пирога)
  • Сметана 70 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Курица отварная 150 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Укроп 10 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

265 ккал

Калорийность

5 г

Белки

22 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Котопита"

Подготовьте ингредиенты для приготовления котопиты.
Приготовьте тесто для пирога. Сливочное масло растопите и выложите в миску. Можно взять мягкое масло.
Добавьте сметану.
Хорошо перемешайте сливочное масло со сметаной.
Насыпьте пару щепоток соли и муку.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 30 минут.
Пока тесто в холоде, приготовьте начинку. Шампиньоны и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте растительное масло и поджарьте лук с грибами до прозрачности лука. Затем добавьте нарезанную отварную курицу.
Яйцо сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте яйцо и укроп. Добавьте в начинку.
Посолите и перемешайте все ингредиенты начинки.
Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпечки. Диаметр моей 20 сантиметров.
На тесто выложите начинку.
Вторую часть теста раскатайте и накройте ею начинку. Взболтайте яйцо, и смажьте пирог.
Выпекайте котопиту в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут.
Готовый пирог достаньте из формы, немного охладите и подавайте к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.
Оценить рецепт Котопита
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Котопита"
Видео рецепт Котопита

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика