Котопита
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Котопита — греческий пирог, который может быть с самой разнообразной начинкой. Но чаще всего это отварная курица, лук, грибы. Рецептом именно такой котопиты я хочу сегодня поделиться с вами.
Описание приготовления:
Котопиту можно приготовить не только с разной начинкой, но и из разного теста. Подойдет песочное, слоеное, фило. В любом случае пирог будет вкусным, сочным и ароматным. Подавайте его с первым блюдом вместо хлеба, на закуску или с чаем.Состав / Ингредиенты:
- Курица отварная 150 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сметана 70 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки (1 штука — в начинку, 1 штука — для смазывания пирога)
- Шампиньоны 150 грамм
- Укроп 10 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 мл
- Лук репчатый 1 штука
Количество порций
6
Калорийность
265 ккал
Калорийность
5 г
Белки
22 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Котопита"
Приготовьте тесто для пирога. Сливочное масло растопите и выложите в миску. Можно взять мягкое масло.
Пока тесто в холоде, приготовьте начинку. Шампиньоны и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте растительное масло и поджарьте лук с грибами до прозрачности лука. Затем добавьте нарезанную отварную курицу.
Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпечки. Диаметр моей 20 сантиметров.
Оценить рецепт Котопита
5.0
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ