Подготовьте ингредиенты для приготовления котопиты.
Приготовьте тесто для пирога. Сливочное масло растопите и выложите в миску. Можно взять мягкое масло.
Хорошо перемешайте сливочное масло со сметаной.
Насыпьте пару щепоток соли и муку.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 30 минут.
Пока тесто в холоде, приготовьте начинку. Шампиньоны и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте растительное масло и поджарьте лук с грибами до прозрачности лука. Затем добавьте нарезанную отварную курицу.
Яйцо сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте яйцо и укроп. Добавьте в начинку.
Посолите и перемешайте все ингредиенты начинки.
Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпечки. Диаметр моей 20 сантиметров.
На тесто выложите начинку.
Вторую часть теста раскатайте и накройте ею начинку. Взболтайте яйцо, и смажьте пирог.
Выпекайте котопиту в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут.
Готовый пирог достаньте из формы, немного охладите и подавайте к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.