Котлеты свиные в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свиные котлеты, приготовленные в духовке, обладают нежным вкусом и приятным ароматом. К тому же, они получаются менее жирными, нежели аналогичные котлеты, приготовленные на сковороде. Попробуйте!
Описание приготовления:
Сегодня готовим свиные котлеты в духовке! К такому блюду в качестве гарнира прекрасно подойдут макароны, а также картофельное пюре. Подавать к столу следует со свежими овощами, предварительно украсив блюдо зеленью. По вкусу такие котлеты просто великолепны, их можно смело подавать дорогим гостям на праздничный стол. Итак, рассказываю, как приготовить свиные котлеты в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Свиной фарш 500-700 грамм
- Белый хлеб 150-200 грамм
- Молоко 100-120 мл
- Лук репчатый 2 штуки
- Яйцо 1 штука
- Панировочные сухари 3/4 стакана
- Мука 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Котлеты свиные в духовке"
4. К фаршу отправляем измельченный размоченный хлеб и остатки молока. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
5. Из получившейся массы формируем котлетки. Затем панируем их в муке, обмакиваем в яйцо и обваливаем в сухарях.
6. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него панированные котлеты. Обжариваем на сильном огне по минуте с каждой стороны, чтобы образовалась золотистая корочка.
7. Далее смазываем растительным маслом противень (или форму для запекания) и выкладываем на него поджаренные котлетки. Отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Оценить рецепт Котлеты свиные в духовке
3.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ