Котлеты с сельдереем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим необычные по вкусу, аппетитные и полезные котлеты с сельдереем. Основой может выступать любой фарш, в нашем варианте — куриный. Сельдерей у меня был корневой, но можно взять и стебли.
Описание приготовления:
Помимо прочего добавим в фарш куриное яйцо и немного панировочных сухарей. От себя вы можете использовать различные специи, мне нравится просто добавление соли и перца. При подаче к столу котлеты можно подавать с соусом, различными гарнирами — каши, картофель, овощи. Кстати, котлеты можно как жарить, так и запекать в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Фарш куриный 300 Грамм
- Куриные яйца 1 Штука
- Сельдерей корневой 70 Грамм
- Панировочные сухари 1-2 Ст. ложек (+ 80 грамм для обсыпки котлет)
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
203 ккал
Калорийность
7 г
Белки
20 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты с сельдереем"
Корневой сельдерей очистите и сполосните, натрите на средней или мелкой терке. Добавьте стружку сельдерея в миску с фаршем.
Добавьте к фаршу одну ложку панировочных сухарей, чтобы котлеты в процессе хорошо формировались. Еще раз перемешайте все.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выложите котлеты. Жарьте котлеты с каждой стороны по 4-5 минут. После котлеты можно отправить в духовку (180 градусов) на 15 минут, либо тушить на медленном огне под крышкой 15 минут.
Оценить рецепт Котлеты с сельдереем
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны в мультиварке
Бутерброды в виде божьей коровки
"Капрезе" с дыней и огурцом
Картофель в мундире в мультиварке
Салат с квиноа и фасолью
Баклажаны в мультиварке
Бутерброды в виде божьей коровки
"Капрезе" с дыней и огурцом
Картофель в мундире в мультиварке
Салат с квиноа и фасолью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ