Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Котлеты по-могилевкси

Котлеты по-могилевкси



Приготовил :  
18.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкус котлет по-могилевски оценят любители пикантных мясных блюд с чесноком. Особенностью этих котлет также является отсутствие лука в фарше, при этом они получаются очень мягкими и сочными.

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу, как приготовить котлеты по-могилевски. Очень важно использовать фарш хорошего качества, а если вы не доверяете магазинному, то приготовьте его сами. Для приготовления котлет я использовала смешанный фарш из 200 грамм свинины и 400 грамм телятины. Благодаря этому, котлеты получились очень сочными и нежными. Котлеты по-могилевски отличаются от обычных не только ингредиентами, но и способом обжарки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный  — 600 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Яйца куриные  — 2 Штуки (1 шт. - в фарш, 1 шт. - для смазки котлет)
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Котлеты по-могилевкси"

Котлеты по-могилевкси - фото шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты.
Котлеты по-могилевкси - фото шаг 2
В фарш добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Чеснок для этого блюда раздавливают плоской стороной ножа, а затем мелко нарезают.
Котлеты по-могилевкси - фото шаг 3
Добавьте в фарш одно яйцо. Теперь фарш нужно очень хорошо вымесить и отправить в холодильник на 30 минут отдохнуть.
Котлеты по-могилевкси - фото шаг 4
Из охлажденного фарша сформируйте котлеты продолговатой формы и обваляйте их в муке.
Котлеты по-могилевкси - фото шаг 5
Обжарьте котлеты на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Жарьте котлеты небольшими порциями, чтобы они не выпустили сок. Взбейте яйцо. Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Котлеты по-могилевкси - фото шаг 6
Духовку разогрейте до 220 градусов. Запекайте котлеты 12-15 минут. Подавайте котлеты по-могилевски с зеленью, салатом или классическим гарниром - отварным картофелем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты по-могилевкси:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 21.01.2019 01:49 «Ответить

Люблю котлеты, очень аппетитный вариант и подача отличная!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мелисса АВТОР 21.01.2019 09:26 «Ответить

Спасибо, Оксана! Обязательно приготовь, они очень вкусные :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 20.01.2019 16:26 «Ответить

Очень аппетитный котлетки, Оль! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маришка Т. 19.01.2019 20:09 «Ответить

Отличные котлетки! Ещё имеются колбаски по-Могилёвски, оооочень похожее блюдо! Действительно невероятно вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мелисса АВТОР 19.01.2019 20:34 «Ответить

Спасибо большое! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?