Главная / Каталог рецептов / Мясо / Яйца / Фарш / Котлеты по-аджарски

Котлеты по-аджарски



Приготовил :  
25.01.2019
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думаю, что все хоть раз пробовали хачапури по-аджарски. А вот о котлетах слышали не все. Сегодня мы будем исправлять этот недочет. Приступим!

Описание приготовления:

Кто же откажется от больших, вкусных и сытных котлет? Думаю, таких будет не много. Получаются они очень сытными и сочными, хоть и запекаются в духовке. Если вы хотите, чтобы в готовых котлетах желток оставался жидким, то вбейте яйцо за 10 минут до конца приготовления. Если планируете делать маленькие котлетки, возьмите перепелиные яйца. Вода для фарша должна быть очень холодной, это поможет котлеткам сохранить свою сочность. Также вы можете добавить любые специи кавказкой кухни. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Яйца / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 600 Грамм
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Сухари панировочные  — 1 Ст. ложка
  • Перец острый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Котлеты по-аджарски"

Котлеты по-аджарски - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Котлеты по-аджарски - фото шаг 2
Добавьте в фарш тертые чеснок и лук, перемешайте. Затем влейте воду, посолите, поперчите и перемешайте.
Котлеты по-аджарски - фото шаг 3
Добавьте сухари и нарезанный зеленый лук. Хорошенько перемешайте.
Котлеты по-аджарски - фото шаг 4
Форму смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте четыре продолговатых котлеты. Сделайте круглое отверстие в середине в каждой котлетки.
Котлеты по-аджарски - фото шаг 5
Придайте углублению и котлетке форму лодочки. Вбейте по одному яйцу в каждое углубление.
Котлеты по-аджарски - фото шаг 6
Выпекайте в горячей духовке при 190 градусах в течение 35 минут до готовности.
Котлеты по-аджарски - фото шаг 7
Выньте и сразу подавайте.
Котлеты по-аджарски - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Фарш лучше брать смешанный, говядина и свинина 1:1.

Оценить рецепт Котлеты по-аджарски:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Pavlovaolga 02.02.2020 08:50 «Ответить

Очень интересный рецепт, сытный, экономичный.Готовить еще? Буду, конечно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
KarinaD 02.02.2020 08:30 «Ответить

Вкусные котлетки получились! Порция отличная! Все наелись)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?