Котлеты по-аджарски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаю, что все хоть раз пробовали хачапури по-аджарски. А вот о котлетах слышали не все. Сегодня мы будем исправлять этот недочет. Приступим!
Описание приготовления:
Кто же откажется от больших, вкусных и сытных котлет? Думаю, таких будет не много. Получаются они очень сытными и сочными, хоть и запекаются в духовке. Если вы хотите, чтобы в готовых котлетах желток оставался жидким, то вбейте яйцо за 10 минут до конца приготовления. Если планируете делать маленькие котлетки, возьмите перепелиные яйца. Вода для фарша должна быть очень холодной, это поможет котлеткам сохранить свою сочность. Также вы можете добавить любые специи кавказкой кухни. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Фарш мясной 600 Грамм
- Перец острый По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 50 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
203 ккал
Калорийность
15 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты по-аджарски"
Добавьте в фарш тертые чеснок и лук, перемешайте. Затем влейте воду, посолите, поперчите и перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте четыре продолговатых котлеты. Сделайте круглое отверстие в середине в каждой котлетки.
Совет от повара:
Фарш лучше брать смешанный, говядина и свинина 1:1.Оценить рецепт Котлеты по-аджарски
4.0
6
Рекомендуем рецепты:
Жареная печень по-грузински
Свинина на решетке
Крылышки во фритюре
Мясное рагу по-ирландски
Малосольная копченая свинина
Жареная печень по-грузински
Свинина на решетке
Крылышки во фритюре
Мясное рагу по-ирландски
Малосольная копченая свинина
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Pavlovaolga
02.02.2020 06:50
Очень интересный рецепт, сытный, экономичный.Готовить еще? Буду, конечно!
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ