Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Котлеты куриные с грибами

Котлеты куриные с грибами



Приготовил :  
23.08.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если обычные куриные котлеты кажутся вам суховатыми, я предлагаю добавить в них немного грибов, они сделают котлеты более сочными, да и вкус у них станет гораздо интересней и ярче.

Описание приготовления:

Вообще у нас в семье котлеты любят в любом виде и могут кушать их хоть каждый день, но после того, как я узнала этот рецепт приготовления котлет куриных с грибами, я практически отказалась от обычных котлет. Это и не удивительно, ведь когда попробуешь такую вкуснотищу, любые другие котлеты уже будут меркнуть на их фоне. Кстати, я пробовала класть грибы внутрь, как начинку, но все же, на мой взгляд, вкуснее получается, когда добавляешь шампиньоны в фарш. Тогда котлетки получаются очень сочными, и вкус у них очень интересный, мои домашние в восторге от этого блюда. Попробуйте и вы в ближайшее время приготовить котлеты куриные с грибами в домашних условиях, это очень просто и не займет много времени.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Хлеб белый 1 Ломтик
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 6 Ст. ложек
  • Панировочные сухари 4-5 Ст. ложек (для обвалки)
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
Количество порций 8

Как приготовить "Котлеты куриные с грибами"

Для начала замачиваем кусочек хлеба в молоке и оставляем его на пару минут размокать.
Куриное филе промываем, высушиваем и нарезаем на куски, пропускаем его вместе с отжатым хлебом через мясорубку.
Шампиньоны тщательно промываем, выкладываем в чашу блендера и измельчаем.
Затем выкладываем на сковороду сливочное масло и растапливаем его, добавляем шампиньоны, накрываем сковороду крышкой и тушим грибы на медленном огне в течение 15-20 минут, помешивая.
Потом выкладываем на сковороду сметану, добавляем соль, перемешиваем все и тушим грибы еще 10-15 минут.
Когда грибы немного остынут, соединяем их с куриным фаршем, перемешиваем все тщательно, солим и перчим фарш по вкусу.
Панировочные сухари смешиваем с паприкой и обваливаем в этой смеси слепленные котлетки.
Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжариваем их до румяной корочки.
Котлетки готовы, и вы можете снять пробу - это очень и очень вкусно. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Котлеты куриные с грибами
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Котлеты куриные с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты куриные с грибами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
запеканка с рыбой и картошкой

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
жареный лагман рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи