Котлеты "Гурман"



Приготовил :  
29.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочные и нежные котлетки из куриного фарша с шампиньонами. В фарш добавим немного соевого соуса и сливок, получится необыкновенно вкусно. С большим удовольствием едят дети.

Описание приготовления:

Если котлеты будут есть дети, то готовьте их в предложенном варианте. Для взрослых можно добавить какие-либо специи, в том числе и острые. Подавайте котлеты с картофелем, макаронами, крупами или же просто с овощным салатом. Получится прекрасный семейный обед или ужин. Как приготовить котлеты "Гурман" расскажу в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриный фарш / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фарш куриный  — 400 Грамм
  • Шампиньоны  — 100-150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Хлеб черный  — 2 Ломтика
  • Сливки  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Томатный соус  — 1 Ст. ложка (или паста)
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров (для жарки)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Котлеты "Гурман""

Котлеты "Гурман" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Котлеты "Гурман" - фото шаг 2
Лук, чеснок очистите. Помойте очищенные овощи и грибы. Мелко порубите.
Котлеты "Гурман" - фото шаг 3
В 3 ст. л. растительного масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы, жарьте еще 3-4 минуты и в последнюю очередь добавьте чеснок на одну минуту. Немного посолите.
Котлеты "Гурман" - фото шаг 4
Добавьте грибы к фаршу, перемешайте.
Котлеты "Гурман" - фото шаг 5
У хлеба срежьте корки, мякоть пробейте блендером до крошек. Добавьте в фарш хлебные крошки, соевый и томатный соусы, сливки. Тщательно перемешайте, посолите по вкусу. Дайте фаршу постоять 10-15 минут.
Котлеты "Гурман" - фото шаг 6
Сформируйте котлетки. Объем фарша для одной котлеты примерно одна столовая ложка.
Котлеты "Гурман" - фото шаг 7
Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла.
Котлеты "Гурман" - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты "Гурман":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 31.10.2018 09:09 «Ответить

Отменные котлетки получились! :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 31.10.2018 18:58 «Ответить

Тогда угощайся, не стесняйся! Спасибо, Дашуль!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 29.10.2018 21:08 «Ответить

Да, котлетки хороши, пышные и вкусные! :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 30.10.2018 13:09 «Ответить

Тебе тоже парочку или больше? :biggrin: Спасибо, Вика! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 29.10.2018 20:42 «Ответить

Наташ, великолепные котлетки, я бы прям парочку слопала! :biggrin: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 30.10.2018 13:09 «Ответить

Так слопай, угощаю! :tongue: :biggrin: Спасибо, Оксана! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика