Котлеты по-мински



Обновлен :  
05.06.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Котлеты по-мински представляют из себя изделия из куриного фарша с грибной начинкой и по сути напоминают известные нам зразы. Котлеты получаются очень нежными и сочными, рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Блюдо получается не только вкусное, но и достаточно сытное, подать можно и с любым гарниром на выбор, и самостоятельно со свежими овощами. Нежный куриный фарш с грибами – это очень удачное сочетание, такие котлеты не оставят вас равнодушными. Грибы можете взять абсолютно любые, подойдут как свежие, так и замороженные. Разнообразить грибную начинку предлагаю тертым сыром, сливочным маслом и свежей ароматной зеленью. А как приготовить эти невероятно вкусные и нежные котлеты по-мински, я расскажу.



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш куриный  — 500 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Манная крупа  — 1,5 Ст. ложки
  • Грибы  — 300 Грамм (у меня – замороженные)
  • сыр  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Панировочные сухари  — 70 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 8

Как приготовить "Котлеты по-мински"

Котлеты по-мински - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы, если замороженные, предварительно разморозьте и отожмите от лишней жидкости.
Котлеты по-мински - фото шаг 2
2. К куриному фаршу добавьте одно яйцо, манку, 2 ст. л. молока, соль и перец по вкусу.
Котлеты по-мински - фото шаг 3
3. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Котлеты по-мински - фото шаг 4
4. Тем временем подготовьте начинку. Грибы измельчите, обжарьте и дайте остыть. Затем соедините с мягким сливочным маслом, тертым сыром и свежей зеленью. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
Котлеты по-мински - фото шаг 5
5. Фарш разделите на восемь равных частей и выложите на застеленный пищевой пленкой стол, я использовала пакет для запекания. Мокрой рукой придайте фаршу формы лепешек, положите по центру начинку.
Котлеты по-мински - фото шаг 6
6. Затем мокрыми руками поднимите заготовки и сформируйте овальные или круглые котлеты. Обваляйте их поочередно сначала в муке.
Котлеты по-мински - фото шаг 7
7. Затем во взбитом яйце с оставшимся молоком и щепоткой соли.
Котлеты по-мински - фото шаг 8
8. И в завершении обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
Котлеты по-мински - фото шаг 9
9. Обжарьте котлеты с двух сторон на умеренном огне до румяной хрустящей корочки.
Котлеты по-мински - фото шаг 10
10. Котлеты по-мински готовы! Вкусные, нежные и сочные, такие котлеты непременно займут достойное место на любом столе! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты по-мински:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
рецепты десерт

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
блюда из мандаринов