Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет.
Мякоть свинины и филе индейки пропустите через мясорубку.
Лук, чеснок и картофель очистите и помойте. 100 грамм белого батона или булки залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук, чеснок, картофель и батон.
Посолите и поперчите. Соли достаточно одной чайной ложки, а количество перца регулируйте сами.
Тщательно перемешайте фарш до однородной, вязкой консистенции.
Белый батон или булку натрите на терке с крупными отверстиями. Из фарша сформируйте котлеты продолговатой формы и обваляйте в хлебных крошках. Выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Обжарьте котлеты до золотистой корочки.
Котлеты выложите на тарелку. Затем отправьте в духовку разогретую до 185 градусов на 10 минут.
Котлеты как у бабушки готовы. Подавайте к столу горячими с любым гарниром, свежими овощами и соленьями.