Котлеты "Как у бабушки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Почти в каждой семье есть любимый рецепт котлет, по которому их готовит не одно поколение. Сегодня я поделюсь рецептом котлет моей бабушки и мамы. Они всегда получаются сочными и вкусными.
Описание приготовления:
Приготовить такие котлеты можно из свинины с индейкой или с курицей. А также взять говядину со свининой. Вариантов много, главное, чтобы фарш был смешанным. Сочность и нежность котлетам придает сметана и сырой картофель. Много его класть не нужно, достаточно одной средней картошки. Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи, благодаря хлебным крошкам, эти котлеты становятся хитом за обеденным столом.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300 грамм (мякоть)
- Картофель 1 штука (среднего размера)
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Филе индейки 250 грамм
- Белый батон 300 грамм (100 грамм — в фарш, 200 грамм — для панировки котлет)
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 50 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
226 ккал
Калорийность
10 г
Белки
13 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты "Как у бабушки""
Лук, чеснок и картофель очистите и помойте. 100 грамм белого батона или булки залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук, чеснок, картофель и батон.
Белый батон или булку натрите на терке с крупными отверстиями. Из фарша сформируйте котлеты продолговатой формы и обваляйте в хлебных крошках. Выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Оценить рецепт Котлеты "Как у бабушки"
4.4
15
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ