Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Маффины / Банановые маффины с шоколадом

Банановые маффины с шоколадом



Обновлен :  
13.05.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления маффинов с бананами, какао, корицей и шоколадом.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 12-14 маффинов.

Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Шоколад / Какао
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2 Ст. ложки (начинка)
  • Корица 1/4 Чайных ложки (начинка)
  • Охлажденное сливочное масло 1 Ст. ложка (начинка)
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Очень спелые бананы 3-4 Штук
  • Рапсовое масло 1/3 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Какао 6 Ст. ложек
  • Кипяченая вода 1/4 Стакана
Количество порций 4

Как приготовить "Банановые маффины с шоколадом"

1. Сделать начинку. Смешать сахар, муку и корицу в небольшой миске. Добавить нарезанное сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки. Если смесь слишком мягкая, подержите ее 10 минут в холодильнике, перед тем, как продолжить. Размешать с шоколадными чипсами. Поставить в холодильник до использования.
2. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске просеять вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. В другой средней миске размять бананы вилкой до консистенции пюре. Вы также можете использовать для этого кухонный комбайн.
3. В небольшой миске смешать кипяток и какао. Смесь должна напоминать расплавленный шоколад. Если он слишком густой, добавить еще 1 столовую ложку воды, но не делайте смесь слишком жидкой. Отставить в сторону.
4. В большой миске взбить миксером масло и сахар. Добавить яйца и взбить. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси и взбить на низкой скорости. Добавить половину бананового пюре и хорошо перемешать. Добавить еще треть муки и перемешать. Добавить оставшееся банановое пюре и перемешать. Добавить оставшуюся муку и тщательно взбить тесто. Разделить тесто на 2 части, 1/4 стакана теста выложить в миску и добавить корицу с мускатным орехом, хорошо перемешать. Добавить шоколадную массу в оставшееся тесто и перемешать. Выложить 1 столовую ложку шоколадного теста в каждый бумажный вкладыш в форме, затем положить 1 столовую ложку обычного теста сверху (со специями).
5. С помощью зубочистки аккуратно размешать оба теста, создавая мраморный эффект.
6. Посыпать равномерно посыпкой и выпекать маффины в духовке 14-16 минут. Дать остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.
Оценить рецепт Банановые маффины с шоколадом
4.7, всего 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Банановые маффины с шоколадом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Банановые маффины с шоколадом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепты с мясом свинины

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепт простого торта с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика