мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Котлеты из свинины и курицы "Пушистые"

Котлеты из свинины и курицы "Пушистые"



Приготовил:  
11.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я очень люблю сочетание свинины с куриным филе. Вот сегодня у меня котлеты с таким фаршем. Но это не главное в данном рецепте. Котлеты действительно получаются пушистыми. Смотрите рецепт, все поймете!

Описание приготовления:

Пушистыми котлеты получаются благодаря хлебной крошке, в которой они обжариваются. Сразу скажу, что с панировочными сухарями такого эффекта не будет, хотя тоже вкусно. Котлеты нежные и сочные! Подавайте с любым гарниром на обед или ужин.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 400 Грамм
  • Куриное филе — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Белый хлеб — 100 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
  • Белый батон для панировки — 250 Грамм

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Котлеты из свинины и курицы "Пушистые""

Котлеты из свинины и курицы "Пушистые" - фото шаг 1
Пропустите через мясорубку мякоть свинины и куриное филе.
Котлеты из свинины и курицы "Пушистые" - фото шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и также измельчите в мясорубке.
Котлеты из свинины и курицы "Пушистые" - фото шаг 3
Белый хлеб или батон замочите в холодной воде, через 5 минут отожмите и пропустите через мясорубку.
Котлеты из свинины и курицы "Пушистые" - фото шаг 4
Добавьте в фарш яйцо и соль.
Котлеты из свинины и курицы "Пушистые" - фото шаг 5
В качестве приправы я использовала сушеный базилик. Вы берите любые специи по вкусу.
Котлеты из свинины и курицы "Пушистые" - фото шаг 6
Очень тщательно перемешайте фарш до гладкой, однородной консистенции.
Котлеты из свинины и курицы "Пушистые" - фото шаг 7
С белого батона, булки или хлеба срежьте корочку и натрите батон на терке.
Котлеты из свинины и курицы "Пушистые" - фото шаг 8
Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте в хлебных крошках. Именно это сделает котлеты пушистыми. Выложите котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Котлеты из свинины и курицы "Пушистые" - фото шаг 9
Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Котлеты из свинины и курицы "Пушистые" - фото шаг 10
Котлеты "Пушистые" готовы.

Оценить рецепт Котлеты из свинины и курицы "Пушистые":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?