Котлеты из бобра
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо бобра считается диетическим, хоть имеет специфический вкус и довольно жесткое. По этому рецепту в котлеты добавляется творог, они получаются мягкими, а как избавиться от запаха я вам расскажу.
Описание приготовления:
Обязательно вымачивайте мясо, это позволит избавиться от рыбного запаха и крови в мясе. Лучше всего брать мясо молодых бобров до 15 килограмм, оно прекрасно подходит людям следящим за фигурой и не вызывает аллергии. Добавление творога придаст котлетам сливочный вкус и сочность.Состав / Ингредиенты:
- Творог 150 грамм (высокой жирности)
- Зелень 1 ст. ложка (сухая)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный По вкусу
- Сухари для панировки 100 грамм
- Бобрятина 500 грамм (мясо без кости)
Количество порций
3
Калорийность
170 ккал
Калорийность
14 г
Белки
12 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты из бобра"
Мясо бобра порежьте на пластинки и залейте холодной водой. Вымачивайте мясо в течение 24 часов, несколько раз меняя воду. Пропустите мясо через мясорубку, сначала через крупную решетку, затем через мелкую.
Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до плотности. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Делайте так раз 10-12. Уберите в холодильник на 20 минут.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите котлеты и убавьте огонь. Готовьте котлеты из бобра с двух сторон до готовности. Примерно по 5-6 минут с каждой стороны. При необходимости подлейте немного воды.
Оценить рецепт Котлеты из бобра
5.0
1

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ