Котлеты из сердца
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления котлет из сердца: блюда вкусного, сытного, а главное полезного. Идеально подходят для обеда или ужина.
Описание приготовления:
Правильно приготовленные субпродукты - это всегда очень вкусно. Для котлет из сердца советую брать свиное. Можно также приготовить их из куриного сердца или говяжьего. Но свиное более насыщенное, одновременно с тем и нежное. В принципе, котлеты готовятся как и любые другие, делается фарш, потом обжариваются. Но давайте по порядку) Читаем рецепт котлет из сердца:1. Сердце моем, режем на 4 части, избавляемся от всех ненужных прожилок, пленочек и т.д. Замачиваем в воде на час.
2. В это время лук мелко режем. Булочку замачиваем в молоке или воде (что под рукой есть), затем отжимаем. Сало тоже мелко нарежьте.
3. Прокручиваем через мясорубку все вместе: сердце, сало, лук, булочку.
4. В фарш вбиваем яйцо, добавляем манку, соли и перчим.
5. Формируем котлетки, обваливаем их в сухарях, обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле. Можно просто жарить до готовности. Или потом еще слегка обжаренные котлеты отправить на полчасика в духовку.
6. Запеченные в духовке, котлеты станут более мягкими и сочными.
Готово! Подаем котлеты из сердца горячими, полив подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Сало 50 Грамм
- Сердце 500 Грамм
- Манка 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Сухари 100 Грамм
- Специи По вкусу
- Булочка 1 Штука
Количество порций
3
Калорийность
195 ккал
Калорийность
14 г
Белки
10 г
Жиры
13 г
Углеводы
Оценить рецепт Котлеты из сердца
3.9
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Ричард" с гранатом
Томатный суп со свининой
Салат "Телячьи нежности"
Хот-дог с ветчиной
Салат со свиной копченой грудинкой
Салат "Ричард" с гранатом
Томатный суп со свининой
Салат "Телячьи нежности"
Хот-дог с ветчиной
Салат со свиной копченой грудинкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Эмма Романова
04.11.2024 23:03
Да получились отличные котлетки. Предварительно ещё вымачивала сердце 2 часа в воде, меняла 3 раза воду, чтобы запах ушел. плюс добавила чеснок тертый для аромата. А когда сердце провернула, то отбила его в тарелке как мясо. Обваляла в муке как сырники. Получились нежнейшие котлетки, которые тают во рту, а не в руках ))
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ