Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мелко порежьте лук, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к фаршу лук обжаренный, а также мелко порезанный укроп.
Багет порежьте как можно мельче и замочите в сливках.
Потом добавьте мелко порезанные креветки.
Посолите и поперчите массу по вкусу.
Отделите у яиц белки, взбейте их при помощи миксера в пену.
Холодными руками (лучше — в перчатках) замесите фарш.
Поставьте его в холодильник на 20-30 минут.
Затем сформируйте шарики максимально одинакового размера (получается штук 5-6). Обваляйте их в муке.
Сформируйте плоские котлеты.
Обжаривайте их на разогретой сковороде на оливковом масле с двух сторон.
Жарьте до румяного цвета.
Потом убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще минут 8-10.
В принципе, котлеты после обжарки можно отправить в духовку и довести их до готовности не под крышкой, а именно там.
Подавайте готовые котлеты из наваги с легким сметанным соусом с чесноком и овощами. Приятного аппетита!