мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты из легкого



Приготовил:  
19.01.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из говяжьего легкого получаются в прямом смысле «легкие» котлеты. Совсем не отягощают желудок, очень вкусные как в холодном, так и в горячем виде.

Описание приготовления:

Для котлет отварите легкое и пропустите его с луком через мясорубку. Смешайте с мясным фаршем, добавьте яйцо, специи и пропущенный через пресс чеснок. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и окуните в льезон. Для льезона слегка взбейте в миске яйца с помощью вилки и добавьте тертый сыр. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде до готовности. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Яйца / Фарш / Легкое
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Легкое — 400 Грамм
  • Фарш мясной — 400 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сыр плавленный — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 5

Как приготовить "Котлеты из легкого"

Котлеты из легкого - фото шаг 1
Легкие отварите и пропустите через мясорубку с луком.
Котлеты из легкого - фото шаг 2
Смешайте получившийся фарш с мясным фаршем, добавьте одно яйцо, специи и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
Котлеты из легкого - фото шаг 3
Из получившегося фарша сформируйте котлетки.
Котлеты из легкого - фото шаг 4
Для льезона потрите сыр и смешайте со взбитыми вилкой яйцами.
Котлеты из легкого - фото шаг 5
Котлеты обваляйте в муке, затем окуните в льезон.
Котлеты из легкого - фото шаг 6
И обжарьте их на сковороде с двух сторон до готовности.

Оценить рецепт Котлеты из легкого:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 32
Похожий видеорецепт "Котлеты из легкого"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

tlt-alena@bk.ru 21.11.2017 01:19 «Ответить

Я готовила котлеты но в фарш добавила грудку куринную яйцо лук чеснок и котлеты не разваливаются.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения Вантеева 28.11.2015 19:35 «Ответить

Кто- нибудь пробовал это готовить? сделала все строго по рецепту..Котлеты не лепятся, разваливаются хоть руки в воде смачивала. Еле еле уложила их в сковородку, встала проблема с переворачиванием, льезон превратился в один большой омлет!доводишь до готовности, пробуешь- вкус всех ингредиентов по отдельности! какая-то масса, с яйцом!Ужас! даже не беритесь!!!!!перевод продуктов! :angry: :angry: :angry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
ирина 18.10.2016 22:04 «Ответить

делала подобно, но с сырым легким. в которое добавляла натертый сыр (немного). Обжаривала в панировочных сухарях. С легким делала много вариантов (пирожки, блины, колбаски). Но котлеты с сыром из сырого легкого - наш любимый рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
как приготовить тесто для пирога без дрожжей

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
котлеты из баклажанов вкусные