Котлеты из кролика с кабачком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом, как можно приготовить котлеты из кролика с кабачком. Котлеты получаются очень нежные, сочные и вкусные. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Котлеты из мяса кролика сами по себе мягкие и вкусные, а кабачок сделает их еще нежнее и добавить фаршу сочность. Такое блюдо придётся по вкусу и детям, и взрослым, а подавать котлетки можно совершенно с любым гарниром. Котлеты по этому рецепту необязательно обжаривать, не менее вкусно получается если их запечь в духовке или приготовить на пару. Получится более лёгкий и диетический вариант. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Кабачок 100 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Кролик 700 грамм (филе)
- Молоко 100-150 мл
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 мл
- Специи По вкусу
- Сухари для панировки 50 грамм
- Хлеб или батон 30 грамм (3-4 кусочка)
Количество порций
12
Как приготовить "Котлеты из кролика с кабачком"
Тушку кролика промойте. Тщательно срежьте всё мясо и пропустите через мясорубку. Жир, почки и печень так же можно пропустить через мясорубку и добавить к фаршу.
Вбейте в готовый фарш яйцо, булочку отожмите и так же пропустите через мясорубку, лук натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс, кабачок натрите на мелкой тёрке и хорошо отожмите от сока, всё посолите и добавьте специи.
В сковороде разогрейте масло, выложите котлеты и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. По желанию котлеты можно в конце немного потушить.
Совет от повара:
Для панировки подойдёт мука, сухари, манка и даже отруби.Оценить рецепт Котлеты из кролика с кабачком
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ