Котлеты из кабачков с овсянкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все знают о пользе овсянки и свежих овощей, и сегодня мы соединим эти два элемента и приготовим невероятно вкусные и при этом довольно полезные котлетки для вас и ваших родных.
Описание приготовления:
Я очень люблю в котлеты добавлять овсяные хлопья вместо муки, на мой взгляд, так вкус получается более нежным, а котлетки более мягкими. В зимний период я готовлю мясные котлеты, ну а когда наступает лето, и на огороде созревают овощи, то я с удовольствием делаю из них всевозможные блюда, не исключение и этот простой рецепт котлет из кабачков с овсянкой. Вы даже не представляете, какая это вкуснотища - горяченькие котлетки, политые сметанкой, с хрустящей корочкой, они просто таят во рту. Особенно их любит мой муж, он в течение часа съедает их, а потом ворчит, что я мало приготовила. В общем, это невероятно интересный рецепт приготовления котлет из кабачков с овсянкой, который к тому же принесет пользу для нашего здоровья, так что обязательно возьмите его себе на заметку.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 кг
- Яйцо 2-3 штук
- Петрушка 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Специи По вкусу
- Крупа овсяная 16 ст. ложек
Количество порций
12
Калорийность
311 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты из кабачков с овсянкой"
Нам потребуется около килограмма кабачков. Если кабачки молодые, то можно тереть их вместе с кожурой. Ну а если не очень молодые, то кожуру тогда лучше удалить.
Теперь очередь хлопьев. Когда я готовлю котлеты с мясным фаршем, я добавляю крупные хлопья, но если сделать так с кабачковыми котлетками, то консистенция получится неоднородная, поэтому я измельчаю хлопья в блендере.
Перекладываем хлопья к тертому кабачку, добавляем яйца, петрушку, соли и специи. Тщательно все перемешиваем, затем немного отжимаем массу, а лишнюю жидкость сливаем.
Оценить рецепт Котлеты из кабачков с овсянкой
4.3
35
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ