Подготовьте все ингредиенты. Фарш я предпочитаю делать сама и для этого в равных пропорциях пропускаю заранее через мясорубку мякоть свинины и говядины.
Переложите фарш в глубокую миску.
Добавьте к нему нарезанный мелкими кубиками лук.
Натертый на мелкой терке картофель.
Яйцо, соль и перец по вкусу.
Все тщательно перемешайте. Если фарш кажется суховатым, влейте примерно 30-50 мл. холодной воды и перемешайте все еще раз.
Сформируйте овальные котлеты и обваляйте их со всех сторон в сухарях.
Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки сверху. Затем переложите на противень и доведите в нагретой до 180 градусов духовке до готовности, в течение 10-15 минут. Котлеты по-хлыновски готовы. Приятного аппетита!