Тарталетки "Чизкейк"



Приготовил :  
24.03.2022
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тарталетки "Чизкейк", приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными и красивыми. Правда, этот рецепт не очень быстрый, но и не слишком сложный. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить тарталетки "Чизкейк" несложно, но не очень быстро. Лучше запастись терпением и временем, это того стоит. Если нет специальных перфорированных форм, используйте любые какие есть. Все остальные подробности в пошаговом рецепте.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Сливки / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 190 Грамм
  • Соль  — 2 Грамма
  • Миндальная мука  — 35 Грамм (в рецепте миндальная мука приготовлена из цельного миндаля измельченного в блендере)
  • Сахарная пудра  — 160 Грамм (70 грамм — в тесто, 90 грамм — в крем)
  • Масло сливочное  — 95 Грамм (холодное, хорошего качества)
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сливки  — 200 Грамм (32-35% жирности)
  • Сливочный творожный сыр  — 180-200 Грамм
  • Ягоды  — 100 Грамм (любые, у меня замороженная смородина)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (в ягодное пюре)
  • Желатин 220 Блюм  — 5 Грамм
  • Вода  — 2 Ст. ложки (для замачивания желатина)

Количество порций: 10

Как приготовить "Тарталетки "Чизкейк""

Тарталетки "Чизкейк" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Тарталетки "Чизкейк" - фото шаг 2
В емкость для замешивания теста всыпьте пшеничную и миндальную муку, соль, сахарную пудру, добавьте порезанное кубиком холодное сливочное масло, вбейте яйцо.
Тарталетки "Чизкейк" - фото шаг 3
Руками или с помощью комбайна и насадки "весло" измельчите все ингредиенты до состояния влажного песка.
Тарталетки "Чизкейк" - фото шаг 4
Разделите все тесто на 2 части. Выложите одну часть теста на пергамент, слегка уплотните. Накройте вторым листом пергамента.
Тарталетки "Чизкейк" - фото шаг 5
Раскатайте тесто между двух листов пергамента в тонкий пласт толщиной примерно 2-2,5 мм. Аналогично поступите со второй частью теста. Уберите в холодильник (не в морозилку!) не менее, чем на 4 часа.
Тарталетки "Чизкейк" - фото шаг 6
Через 4 часа аккуратно снимите пергамент сначала с одной части теста, переверните и снимите с другой стороны. Вырежьте донышки чизкейков.
Тарталетки "Чизкейк" - фото шаг 7
Выложите заготовки на силиконовый перфорированный коврик. Сделайте бортики, не слишком вдавливая в форму, так как это затруднит впоследствии выемку. Поместите заготовки на 30 минут в морозилку.
Тарталетки "Чизкейк" - фото шаг 8
Через 30 минут разогрейте духовку до 160 градусов в режиме "верх-низ-конвекция". Выпекайте корзиночки до уверенного золотистого цвета 15 минут. Если они недостаточно зарумянились, увеличьте время. Первые 5 минут контролируйте процесс выпечки, чтобы не вздувалось дно и не падали бортики. Если видите, что есть небольшие проблемы, можно просто приоткрыть дверцу духовки и поправить вилкой.
Тарталетки "Чизкейк" - фото шаг 9
Для приготовления ягодного пюре всыпьте ягоды в сотейник, присыпьте 1 ст. ложкой сахара, нагрейте, а затем разомните в пюре, можно пропустить через сито.
Тарталетки "Чизкейк" - фото шаг 10
Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности.
Тарталетки "Чизкейк" - фото шаг 11
Влейте холодные сливки и продолжайте взбивать.
Тарталетки "Чизкейк" - фото шаг 12
Вбивайте до состояния пышной и кремообразной массы.
Тарталетки "Чизкейк" - фото шаг 13
Одну треть крема отложите в миску.
Тарталетки "Чизкейк" - фото шаг 14
Замочите желатин двумя столовыми ложками воды, дайте немного набухнуть, а затем прогрейте его любым способом до жидкого состояния. Если нагреваете в микроволновке, то достаточно нескольких секунд, иначе он "убежит". Можно нагреть на водяной бане.
Тарталетки "Чизкейк" - фото шаг 15
Влейте растопленный желатин в ягодное пюре, смешайте до однородности.
Тарталетки "Чизкейк" - фото шаг 16
Влейте ягодное пюре с желатином в сливочно-творожную массу, взбейте до однородности.
Тарталетки "Чизкейк" - фото шаг 17
Наполните песочные корзиночки ягодным сливочно-творожным кремом.
Тарталетки "Чизкейк" - фото шаг 18
Выложите сверху отложенный сливочно-творожный (белый) слой. Уберите в холодильник для стабилизации на 4 часа.
Тарталетки "Чизкейк" - фото шаг 19
Пришло время дегустировать тарталетки. Если есть свежие ягоды, можно украсить верх тарталеток ягодами. Тарталетки получились очень вкусными, с хрустящей корзиночкой и необыкновенно красивой вкусной начинкой.

Оценить рецепт Тарталетки "Чизкейк":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тарталетки "Чизкейк""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика