Тарталетки "Чизкейк"



24.03.2022
Время приготовления: 10 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тарталетки "Чизкейк", приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными и красивыми. Правда, этот рецепт не очень быстрый, но и не слишком сложный. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить тарталетки "Чизкейк" несложно, но не очень быстро. Лучше запастись терпением и временем, это того стоит. Если нет специальных перфорированных форм, используйте любые какие есть. Все остальные подробности в пошаговом рецепте.

Состав / Ингредиенты:

  • Ягоды 100 грамм (любые, у меня замороженная смородина)
  • Масло сливочное 95 грамм (холодное, хорошего качества)
  • Яйца 1 штука
  • Сливки 200 грамм (32-35% жирности)
  • Миндальная мука 35 грамм (в рецепте миндальная мука приготовлена из цельного миндаля измельченного в блендере)
  • Мука пшеничная 190 грамм
  • Соль 2 грамма
  • Сахар 1 ст. ложка (в ягодное пюре)
  • Сахарная пудра 160 грамм (70 грамм — в тесто, 90 грамм — в крем)
  • Вода 2 ст. ложки (для замачивания желатина)
  • Сливочный творожный сыр 180-200 грамм
  • Желатин 220 Блюм 5 грамм
Количество порций 10

Как приготовить "Тарталетки "Чизкейк""

Подготовьте ингредиенты.
В емкость для замешивания теста всыпьте пшеничную и миндальную муку, соль, сахарную пудру, добавьте порезанное кубиком холодное сливочное масло, вбейте яйцо.
Руками или с помощью комбайна и насадки "весло" измельчите все ингредиенты до состояния влажного песка.
Разделите все тесто на 2 части. Выложите одну часть теста на пергамент, слегка уплотните. Накройте вторым листом пергамента.
Раскатайте тесто между двух листов пергамента в тонкий пласт толщиной примерно 2-2,5 мм. Аналогично поступите со второй частью теста. Уберите в холодильник (не в морозилку!) не менее, чем на 4 часа.
Через 4 часа аккуратно снимите пергамент сначала с одной части теста, переверните и снимите с другой стороны. Вырежьте донышки чизкейков.
Выложите заготовки на силиконовый перфорированный коврик. Сделайте бортики, не слишком вдавливая в форму, так как это затруднит впоследствии выемку. Поместите заготовки на 30 минут в морозилку.
Через 30 минут разогрейте духовку до 160 градусов в режиме "верх-низ-конвекция". Выпекайте корзиночки до уверенного золотистого цвета 15 минут. Если они недостаточно зарумянились, увеличьте время. Первые 5 минут контролируйте процесс выпечки, чтобы не вздувалось дно и не падали бортики. Если видите, что есть небольшие проблемы, можно просто приоткрыть дверцу духовки и поправить вилкой.
Для приготовления ягодного пюре всыпьте ягоды в сотейник, присыпьте 1 ст. ложкой сахара, нагрейте, а затем разомните в пюре, можно пропустить через сито.
Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности.
Влейте холодные сливки и продолжайте взбивать.
Вбивайте до состояния пышной и кремообразной массы.
Одну треть крема отложите в миску.
Замочите желатин двумя столовыми ложками воды, дайте немного набухнуть, а затем прогрейте его любым способом до жидкого состояния. Если нагреваете в микроволновке, то достаточно нескольких секунд, иначе он "убежит". Можно нагреть на водяной бане.
Влейте растопленный желатин в ягодное пюре, смешайте до однородности.
Влейте ягодное пюре с желатином в сливочно-творожную массу, взбейте до однородности.
Наполните песочные корзиночки ягодным сливочно-творожным кремом.
Выложите сверху отложенный сливочно-творожный (белый) слой. Уберите в холодильник для стабилизации на 4 часа.
Пришло время дегустировать тарталетки. Если есть свежие ягоды, можно украсить верх тарталеток ягодами. Тарталетки получились очень вкусными, с хрустящей корзиночкой и необыкновенно красивой вкусной начинкой.
Оценить рецепт Тарталетки "Чизкейк"
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тарталетки "Чизкейк""
Видео рецепт Тарталетки "Чизкейк"

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи