Тарталетки "Чизкейк"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тарталетки "Чизкейк", приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными и красивыми. Правда, этот рецепт не очень быстрый, но и не слишком сложный. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить тарталетки "Чизкейк" несложно, но не очень быстро. Лучше запастись терпением и временем, это того стоит. Если нет специальных перфорированных форм, используйте любые какие есть. Все остальные подробности в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 190 Грамм
- Соль 2 Грамма
- Миндальная мука 35 Грамм (в рецепте миндальная мука приготовлена из цельного миндаля измельченного в блендере)
- Сахарная пудра 160 Грамм (70 грамм — в тесто, 90 грамм — в крем)
- Масло сливочное 95 Грамм (холодное, хорошего качества)
- Яйца 1 Штука
- Сливки 200 Грамм (32-35% жирности)
- Сливочный творожный сыр 180-200 Грамм
- Ягоды 100 Грамм (любые, у меня замороженная смородина)
- Сахар 1 Ст. ложка (в ягодное пюре)
- Желатин 220 Блюм 5 Грамм
- Вода 2 Ст. ложки (для замачивания желатина)
Количество порций
10
Как приготовить "Тарталетки "Чизкейк""
В емкость для замешивания теста всыпьте пшеничную и миндальную муку, соль, сахарную пудру, добавьте порезанное кубиком холодное сливочное масло, вбейте яйцо.
Руками или с помощью комбайна и насадки "весло" измельчите все ингредиенты до состояния влажного песка.
Разделите все тесто на 2 части. Выложите одну часть теста на пергамент, слегка уплотните. Накройте вторым листом пергамента.
Раскатайте тесто между двух листов пергамента в тонкий пласт толщиной примерно 2-2,5 мм. Аналогично поступите со второй частью теста. Уберите в холодильник (не в морозилку!) не менее, чем на 4 часа.
Через 4 часа аккуратно снимите пергамент сначала с одной части теста, переверните и снимите с другой стороны. Вырежьте донышки чизкейков.
Выложите заготовки на силиконовый перфорированный коврик. Сделайте бортики, не слишком вдавливая в форму, так как это затруднит впоследствии выемку. Поместите заготовки на 30 минут в морозилку.
Через 30 минут разогрейте духовку до 160 градусов в режиме "верх-низ-конвекция". Выпекайте корзиночки до уверенного золотистого цвета 15 минут. Если они недостаточно зарумянились, увеличьте время. Первые 5 минут контролируйте процесс выпечки, чтобы не вздувалось дно и не падали бортики. Если видите, что есть небольшие проблемы, можно просто приоткрыть дверцу духовки и поправить вилкой.
Для приготовления ягодного пюре всыпьте ягоды в сотейник, присыпьте 1 ст. ложкой сахара, нагрейте, а затем разомните в пюре, можно пропустить через сито.
Замочите желатин двумя столовыми ложками воды, дайте немного набухнуть, а затем прогрейте его любым способом до жидкого состояния. Если нагреваете в микроволновке, то достаточно нескольких секунд, иначе он "убежит". Можно нагреть на водяной бане.
Выложите сверху отложенный сливочно-творожный (белый) слой. Уберите в холодильник для стабилизации на 4 часа.
Оценить рецепт Тарталетки "Чизкейк"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат из ветчины с сыром и огурцом
Ватрушки с творогом и яблоками
Яйца фаршированные творогом и зеленью
Молочная каша в мультиварке
Печенье из шоколадной пасты
Салат из ветчины с сыром и огурцом
Ватрушки с творогом и яблоками
Яйца фаршированные творогом и зеленью
Молочная каша в мультиварке
Печенье из шоколадной пасты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чизкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ