Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Корзиночки / Корзинки с белковым кремом

Корзинки с белковым кремом



Приготовил :  
17.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите вспомнить вкус тех самых корзинок с кремом - советую приготовить их по этому рецепту. Самое сложное - приготовление правильного белкового крема. есто готовим псчочное.

Описание приготовления:

Такие корзинки с белковым кремом перенесут вас в детство, когда в каждой кулинарии продавали это чудесное детское лакомство. Корзинки готовятся на основе песочного теста, с прослойкой из джема и белково-заварным кремом. По вкусу в крем можно добавить немного лимонного сока - он станет еще вкуснее. Кроме этого, их можно украсить фруктами или ягодами.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Яйца

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 200 Грамм (для крема)
  • Сахарная пудра 90 Грамм
  • Ванилин 1 Чайных ложек
  • Белки 3 Штуки
  • Желток 3 Штуки
  • Вода 90 Миллилитров
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Джем По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

385 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Корзинки с белковым кремом"

1. Если где-то вам попадется готовое песочное тесто - покупайте не задумываясь. Я же готовила его сама и на этот процесс ушло около 2 часов.
2. Классическое песочное тесто готовится так: в мягкое сливочное масло нужно добавить щепотку соли, разрыхлитель, желтки, сахарную пудру и муку. Замешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
3. Затем заверните тесто в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.
4. Тем временем подготовьте корзинки-формочки (кексницы), фольгу и фасоль или горох (для груза). Выложите тесто тонким слоем в формочки, равномерно распределив его по всей поверхности, а сверху выложите фольгу и на нее горох или фасоль.
5. Это нужно для того, чтобы тесто во время выпекания не деформировалось и не утратило свою форму.
6. Запекайте корзинки при температуре 220 градусов 12 минут.
7. Затем дайте им полностью остыть и только после этого вынимайте из формы.
8. Тем временем сварите сахарный сироп: растворите в воде сахар и доведите его до кипения, кипятите 5 минут на среднем огне. Взбейте до состояния пены белки.
9. Влейте тонкой струей сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет наматываться на насадки миксера.
10. На дно формы выложите джем. Выбирайте любой по вашему вкусу, можно густое повидло.
11. Для украшения корзинок кремом нам понадобится кондитерский мешок.
12. Украсьте корзинки кремом и дайте им постоять в холодильнике около 30 минут (минимум).
Оценить рецепт Корзинки с белковым кремом
3.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
хек в духовке

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
кухня народов мира
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи