Песочные корзиночки с белковым кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люблю я иногда вспомнить рецепты из самого детства — той советской и беззаботной поры, когда не было большого разнообразия в продуктов, но блюда всё равно были самыми любимыми.
Описание приготовления:
Для тех, кто ещё помнит вкус десертов из СССР, я представляю рецепт того, как приготовить песочные корзиночки с белковым кремом. Количества ингредиентов хватит на 6 или 8 порций. Такое пирожное захочется поесть в праздничный день или побаловать свою семью на ужин. Приятный бонус после горячего и салата.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 250 Грамм
- Сахар 410 Грамм
- Мука 480 Грамм
- Лимонная кислота 1 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Повидло 6 Чайных ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
400 ккал
Калорийность
6 г
Белки
17 г
Жиры
56 г
Углеводы
Как приготовить "Песочные корзиночки с белковым кремом"
Добавьте в яично-масляную смесь разрыхлитель, муку, соль. Замесите крутое тесто и уберите его в морозильник, пока будете готовить крем.
Для крема взбейте белки с оставшимся сахаром. Затем поставьте эту миску на водяную баню и около 7 минут взбивайте белки. Потом снимите это с плиты и добавьте лимонную кислоту. Помешайте ещё 3 минуты.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте тесто и раскатайте его, отрезая от него по 80г и укладывая кусочки в формочки для выпечки. Серединку проткните вилкой, поставьте корзиночки запекаться на 8 минут в духовку. Потом дайте коржам полностью остыть.
Оценить рецепт Песочные корзиночки с белковым кремом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пасха со сгущенкой и сметаной
Картофель запеченный под сыром
Подливка из грибов со сметаной
Матча фраппучино
Быстрые пончики на кефире
Пасха со сгущенкой и сметаной
Картофель запеченный под сыром
Подливка из грибов со сметаной
Матча фраппучино
Быстрые пончики на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ