Малиновые тарталетки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное рассыпчатое тесто, восхитительно нежный английский заварной крем и свежая малина. Что может быть чудеснее подобного сочетания для летнего десерта? Выглядит очень презентабельно, а делается очень легко! Готовим!
Описание приготовления:
Песочное тесто для тарталеток лучше делать на сахарной пудре, так оно будет нежнее, а сахар не будет хрустеть на зубах в готовом изделии. Тесто будет очень вкусным, с легкой ноткой орехового вкуса. Джем можете использовать прошлогодний или только сваренный.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 Грамм (ТЕСТО: все продукты ниже)
- Мука пшеничная высший сорт 120 Грамм
- Сахарная пудра 30 Грамм
- Мука миндальная 20 Грамм
- Желток 1 Штука
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 200 Миллилитров (КРЕМ: все продукты ниже)
- Желтки 2 Штуки
- Сахар 50 Грамм
- Мука пшеничная высший сорт 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт По вкусу
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров (жирностью 35%)
- Малиновый джем По вкусу
- Малина свежая По вкусу
- Мята свежая По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
333 ккал
Калорийность
6 г
Белки
22 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Малиновые тарталетки"
Начать следует с приготовления крема. Смешайте холодное молоко с сахаром и мукой, добавьте желтки и ванильный экстракт. Перемешайте смесь венчиком до полной однородности и поставьте на средний огонь. Все время помешивая, доведите крем до загустения. Не давайте закипеть.
Снимите крем с огня и введите сливочное масло. Накройте пищевой пленкой в контакт и полностью охладите. Перед употреблением добавьте в крем немного взбитых сливок и аккуратно перемешайте.
Для приготовления теста выложите в чашу комбайна холодное масло кусочками, просеянную с разрыхлителем и солью пшеничную муку. Добавьте миндальную муку и маленькую щепотку соли. Пробейте в пульсовом режиме до крошки.
Добавьте желток и перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться в шар. Если не собирается, добавьте ложку холодной воды. Уберите тесто в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
Выложите тесто в формочки, хорошо прижмите донышки и сформируйте бортики. Наколите донышки. Выпекать тарталетки следует в прогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Чтобы донышки не вздувались и тарталетка была глубокой, можно проложить тесто бумагой для выпечки и насыпать фасоль. Я делаю проще – поверх теста ставлю вторые формочки, слегка смазав их снаружи.
Готовые тарталетки выньте из форм и остудите на решетке. Выложите на дно каждой по ложе малинового джема. У меня домашний, свежесваренный – аромат чумовой! Сверху выложите крем, можно ложкой, а можно из кондитерского мешка.
Оценить рецепт Малиновые тарталетки
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Рулетики с сыром и беконом
Штрудель с яблоками
Закусочный кекс без яиц
Хлеб с сухофруктами в хлебопечке
Слоеные трубочки "Морковки"
Рулетики с сыром и беконом
Штрудель с яблоками
Закусочный кекс без яиц
Хлеб с сухофруктами в хлебопечке
Слоеные трубочки "Морковки"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Корзиночки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ