Малиновые тарталетки



Приготовил :  
10.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматное рассыпчатое тесто, восхитительно нежный английский заварной крем и свежая малина. Что может быть чудеснее подобного сочетания для летнего десерта? Выглядит очень презентабельно, а делается очень легко! Готовим!

Описание приготовления:

Песочное тесто для тарталеток лучше делать на сахарной пудре, так оно будет нежнее, а сахар не будет хрустеть на зубах в готовом изделии. Тесто будет очень вкусным, с легкой ноткой орехового вкуса. Джем можете использовать прошлогодний или только сваренный.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 Грамм (ТЕСТО: все продукты ниже)
  • Мука пшеничная высший сорт 120 Грамм
  • Сахарная пудра 30 Грамм
  • Мука миндальная 20 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 200 Миллилитров (КРЕМ: все продукты ниже)
  • Желтки 2 Штуки
  • Сахар 50 Грамм
  • Мука пшеничная высший сорт 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт По вкусу
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров (жирностью 35%)
  • Малиновый джем По вкусу
  • Малина свежая По вкусу
  • Мята свежая По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

333 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Малиновые тарталетки"

Начать следует с приготовления крема. Смешайте холодное молоко с сахаром и мукой, добавьте желтки и ванильный экстракт. Перемешайте смесь венчиком до полной однородности и поставьте на средний огонь. Все время помешивая, доведите крем до загустения. Не давайте закипеть.
Снимите крем с огня и введите сливочное масло. Накройте пищевой пленкой в контакт и полностью охладите. Перед употреблением добавьте в крем немного взбитых сливок и аккуратно перемешайте.
Для приготовления теста выложите в чашу комбайна холодное масло кусочками, просеянную с разрыхлителем и солью пшеничную муку. Добавьте миндальную муку и маленькую щепотку соли. Пробейте в пульсовом режиме до крошки.
Добавьте желток и перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться в шар. Если не собирается, добавьте ложку холодной воды. Уберите тесто в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
Охлажденное тесто раскатайте через пергамент и вырежьте круги по размеру ваших формочек.
Выложите тесто в формочки, хорошо прижмите донышки и сформируйте бортики. Наколите донышки. Выпекать тарталетки следует в прогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Чтобы донышки не вздувались и тарталетка была глубокой, можно проложить тесто бумагой для выпечки и насыпать фасоль. Я делаю проще – поверх теста ставлю вторые формочки, слегка смазав их снаружи.
Готовые тарталетки выньте из форм и остудите на решетке. Выложите на дно каждой по ложе малинового джема. У меня домашний, свежесваренный – аромат чумовой! Сверху выложите крем, можно ложкой, а можно из кондитерского мешка.
Украсьте свежей малиной и листочками мяты, присыпьте сахарной пудрой. Подавайте сразу, если хотите хрустящее тесто. Если любите мягкое, уберите тарталетки с кремом в холодильник на полчаса-час, только ягоды не кладите, украсьте непосредственно перед подачей.
Оценить рецепт Малиновые тарталетки
4.0 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи