1. В миску просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель для теста и перемешиваем.
2. В центре делаем небольшое углубление, выливаем туда сметану, размягченное сливочное масло, сахар и куриное яйцо, перемешиваем.
3. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, немного вымешиваем его, после чего перекладываем в миску и оставляем на 20 минут.
4. Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной около 1 сантиметра. Стаканом вырезаем круглые формы.
5. Перекладываем коржики на противень, застеленный пергаментом, смазываем яичным желтком и посыпаем семечками.
6. Выпекаем коржики в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, готовим около 25-30 минут.
7. Коржики перекладываем на тарелку, даем им немного остыть, приятного аппетита!