Коржики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
От слова "коржики" многие наверняка начнут ностальгировать и вспоминать свое детство. Но давайте будет жить настоящим и приготовим эту прекрасную выпечку. Сегодня я расскажу, как приготовить коржики.
Описание приготовления:
Такие коржики станут прекрасным дополнением к чаепитию. Важно отметить, что эту выпечку будет интересно готовить вместе с детьми, особенно если у вас есть разные формочки для вырезания. Перед подачей можете посыпать коржики сахарной пудрой.Этот вариант к чаю получается достаточно бюджетным и не требует дорогих продуктов.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мука кукурузная 80 Грамм
- Мука 220 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм (или маргарин)
- Сметана 100 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
413 ккал
Калорийность
5 г
Белки
21 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Коржики"
1
В миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте соль, сахар и разрыхлитель, перемешайте.
2
Добавьте размягченное сливочное масло и сметану. Замесите тесто.
3
Формируем шар из теста, а затем раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см. Вырежьте коржики.
4
Разогрейте духовку до 190 С и выпекайте коржики около 20 минут до готовности.
Оценить рецепт Коржики
3.5
4
Рекомендуем рецепты:
Пирог на молоке
Десерт "Тоффи эппл"
Овсяное печенье с творогом и яблоками
Пирог из дрожжевого теста
Венский кекс
Пирог на молоке
Десерт "Тоффи эппл"
Овсяное печенье с творогом и яблоками
Пирог из дрожжевого теста
Венский кекс
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ