Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Блюда с начинкой /
Блины маковые с земляничной начинкой
Блины маковые с земляничной начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления маковых блинов с земляничной начинкой. Начинку в блины можно так же приготовить из рыбы, грибов, фруктов, или ягод.
Описание приготовления:
В приготовлении блинов нет ничего сложного. Готовятся они быстро, получаются румяными и вкусными. С начинкой можно экспериментировать.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Мак 2 Ст. ложки
- Соль 0,3 Чайных ложки
- Яичный желток 2 Штуки
- Сливочного масло 20 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Земляничное варенье По вкусу (начинка)
Количество порций
10
Как приготовить "Блины маковые с земляничной начинкой"
1. Приготовим для маковых блинчиков тесто: взбить с сахаром желтки, добавить соль, ванильный сахар, растопленного сливочного масла (не горячего) и ошпаренный кипятком мак. Все перемешать, добавляем по немного муку и замешиваем крутое маковое тесто.
2. Подогреть немного молоко и добавляем в тесто. После надо тесто размешать до однородго состояния. Получится жидкообразное тесто, легко стекающее с ложки. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять на столе минут 20.
3. На хорошо прогретой сковороде выпекаем блинчики, небольшими порциями наливаем тесто, надо чтобы оно равномерно растекалось, слегка поворачиваем сковороду. Блины выпекаем с одной стороны!
4. Земляничное варенье намажем на поджаренную сторону блина, теперь свернуть каждый из блинов в трубочку.
Оценить рецепт Блины маковые с земляничной начинкой
4.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Томатный пирог со спаржей
Кексы на сгущенном молоке
Саварен
Пирожки с яйцом и зеленым луком (простой рецепт)
Ленивые беляши на кефире
Томатный пирог со спаржей
Кексы на сгущенном молоке
Саварен
Пирожки с яйцом и зеленым луком (простой рецепт)
Ленивые беляши на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ