Панкейки на йогурте пышные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте воздушные панкейки на йогурте — это идеальный завтрак для всей семьи! Такие панкейки очень вкусно подать к столу со сладким сиропом и кисленькими ягодами, например, с клюквой.
Описание приготовления:
Используйте в приготовлении йогурт без наполнителя. Обязательно при обжаривании используйте сковороду с антипригарным покрытием, иначе завтрак будет испорчен.Состав / Ингредиенты:
- Йогурт 180 Миллилитров (без добавок)
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
245 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Панкейки на йогурте пышные"
Йогурт должен быть теплым, поэтому выложите его в сотейник и на маленьком огне подогрейте до температуры примерно в 36 градусов.
В просторную миску влейте растительное масло, вбейте яйцо, добавьте сахар. Венчиком перемешайте эти ингредиенты.
Венчиком перемешайте все до получения однородного теста, которое по консистенции похоже на нежирную сметану.
Сухую сковороду с качественным антипригарным покрытием разогрейте на умеренном огне и выкладывайте тесто по одной столовой ложке, формируя панкейки. Обжаривайте с одной стороны до появления пузырьков на поверхности теста, после чего панкейки переверните на другую сторону лопаткой.
Оценить рецепт Панкейки на йогурте пышные
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Борщ с кислым молоком
Икорка по-балтийски
Морковный пирог с начинкой из сливочного сыра
Пирожки с сыром сулугуни
Печенье "Крекеры"
Борщ с кислым молоком
Икорка по-балтийски
Морковный пирог с начинкой из сливочного сыра
Пирожки с сыром сулугуни
Печенье "Крекеры"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Панкейки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ