Коржик молочный по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные, как в детстве! Кажется, мне удалось отыскать тот самый рецепт приготовления коржиков молочных по ГОСТу! Когда я была маленькая, папа их очень любил приносить. А теперь знаю, как сделать дома!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить коржик молочный по ГОСТу. Вкусный ли он? Однозначно! В детстве я просто обожала эту выпечку. Этот рецепт дан по тому самому ГОСТу, но вообще, если вы хотите сделать выпечку еще более "молочной", рекомендую рецепт дополнить ванильным сахаром и парочкой ложечек сухого молока. Результат вам однозначно понравится!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 200 Грамм
- Мука 450 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
347 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
56 г
Углеводы
Как приготовить "Коржик молочный по ГОСТу"
1. Масло размягчаем до комнатной температуры и взбиваем в миксере вместе с сахаром и яйцом, дальше добавляем молоко, муку и разрыхлитель.
2. Теперь замесим вот такое гладкое тесто, раскатаем его не слишком тонко, формочкой выдавливаем фигурки. Если нет формы - сгодится и стакан, например.
3. Выкладываем готовые фигурки из теста на противень и при 180 градусах в духовке запекаем примерно 15-20 минут.
Оценить рецепт Коржик молочный по ГОСТу
4.3
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Итальянский кулич
Оладушки на молоке
Пирожки на кефире с творогом
Итальянские макароны с сыром
Старый "Наполеон"
Итальянский кулич
Оладушки на молоке
Пирожки на кефире с творогом
Итальянские макароны с сыром
Старый "Наполеон"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анастасия Бочарова
24.02.2021 11:49
Получились вкусные и сладкие коржики, даже можно сахара поменьше, ну это на вкус и цвет. Я еще яйцом сверху смазала. Что бы они не были дубовые, нужно их вынимать сразу, как только зарумянятся.
Наталия
06.06.2018 19:33
согласна, вкус не тот. В рецепте слишком много муки, когда это поняла по ходу добавила еще одно яйцо и оставшееся масло 80г. Получилась вкусно, но не то, что ожидала
Коржики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ