Копченая куриная грудка



Приготовил :  
16.05.2012
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Копченое мясо любят многие. И все знают, что оно не очень полезно. Но можно приготовить копченые грудки в домашних условиях, без добавления вредных консервантов. Мясо получится нежным и ароматным.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 100 Грамм
  • Куриная грудка 1 Килограмм
  • Имбирь сушеный 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 50 Грамм
  • Бальзамический уксус 3 Ст. ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 70 Миллилитров
  • Соль, черный перец По вкусу
  • Черный чай 30 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

342 ккал

Калорийность

3 г

Белки

19 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Копченая куриная грудка"

1. Хорошо промыть куриные грудки и разделить каждую пополам. В отдельную посуду, где будут мариноваться грудки, влить соус соевый, масло, бальзамический уксус и имбирь. Все смешать.
2. Грудки положить в маринад. Можно мариновать 2-3 часа. Но можно также оставить в холодильнике на всю ночь.
3. Промаринованные грудки обсушить полотенцем и обжарить на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно обжариться только сверху, а внутри остаться мягким. В этом случае грудки не пересушатся.
4. Сковородку застелить фольгой в 2-3 слоя. Рис, чайную заварку, сахар и корицу перемешать. Это у нас смесь для копчения.
5. Сковородку со смесью поставить на сильный огонь. Сверху уложить решетку и выложить на нее наши грудки. Не закрывая их крышкой продержать на сильном огне минут 10.
6. Затем закрыть грудки крышкой и коптить на среднем огне 30-45 минут. Дым от копчения сильный, хоть и очень ароматный. Поэтому придется воспользоваться вытяжкой.
Оценить рецепт Копченая куриная грудка
4.5 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Копченая куриная грудка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Копченая куриная грудка

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
макароны с сыром и мясом

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
салаты для природы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи