Копченая куриная грудка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Копченое мясо любят многие. И все знают, что оно не очень полезно. Но можно приготовить копченые грудки в домашних условиях, без добавления вредных консервантов. Мясо получится нежным и ароматным.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 Килограмм
- Соевый соус 50 Грамм
- Имбирь сушеный 1 Чайная ложка
- Бальзамический уксус 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 70 Миллилитров
- Соль, черный перец По вкусу
- Рис 100 Грамм
- Черный чай 30 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
342 ккал
Калорийность
3 г
Белки
19 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Копченая куриная грудка"
1. Хорошо промыть куриные грудки и разделить каждую пополам. В отдельную посуду, где будут мариноваться грудки, влить соус соевый, масло, бальзамический уксус и имбирь. Все смешать.
2. Грудки положить в маринад. Можно мариновать 2-3 часа. Но можно также оставить в холодильнике на всю ночь.
3. Промаринованные грудки обсушить полотенцем и обжарить на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно обжариться только сверху, а внутри остаться мягким. В этом случае грудки не пересушатся.
4. Сковородку застелить фольгой в 2-3 слоя. Рис, чайную заварку, сахар и корицу перемешать. Это у нас смесь для копчения.
5. Сковородку со смесью поставить на сильный огонь. Сверху уложить решетку и выложить на нее наши грудки. Не закрывая их крышкой продержать на сильном огне минут 10.
Оценить рецепт Копченая куриная грудка
4.5,
всего
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные грудки, запеченные в пряностях
Куриный бульон с пампушками
Шашлык из куриной печени
Перепела в духовке
Курица с рисом и овощами по-каталонски
Куриные грудки, запеченные в пряностях
Куриный бульон с пампушками
Шашлык из куриной печени
Перепела в духовке
Курица с рисом и овощами по-каталонски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ