Копченая картошка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт для выхода на природу. Что только мы не коптим над огнем – и мясо всевозможных видов, и овощи различные. Неплохо кстати получается картофель. Обязательно попробуйте.
Описание приготовления:
Выбравшись на природу и пожарив шашлыки, на остатках углей можно приготовить отменную копченую картошку. Как это сделать, сейчас расскажу.1. Сначала помойте и очистите картофель. Для этого лучше взять клубни среднего размера правильной формы. Если картофель молодой, можно не очищать, а просто хорошо вымыть.
2. Нанизайте картофель на шампуры, присыпьте солью и расположите на мангале над дымом.
3. Обжаривайте картофель над углями минут 15-20, периодически переворачивая, пока он не покроется равномерной коричневой корочкой.
4. Затем переместите шампура на край мангала, где нет сильного жара и оставьте еще минут на 20 пропечься внутри. Когда вилка будет легко протыкать картофелину насквозь – можно снимать с огня.
Подавайте на стол в качестве гарнира к шашлыку.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6-8 Штук
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
77 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Оценить рецепт Копченая картошка
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Фасоль с мясом и овощами
Фаршированный лук мясом
Слоеная картошка со свининой
Чили с шестью ингредиентами
Лисички с кабачками жареные
Фасоль с мясом и овощами
Фаршированный лук мясом
Слоеная картошка со свининой
Чили с шестью ингредиентами
Лисички с кабачками жареные
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Блюда копченые - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ