Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире в подсоленной по вкусу воде. Три яйца из четырех тоже заранее отварите.
В растительном масле обжарьте нарезанный полукольцами лук до прозрачности. Затем добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
Форму смажьте растительным маслом. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Первым слоем выложите половину имеющегося картофеля.
Второй слой - обжаренные овощи.
Третий слой - нарезанные кружками яйца.
Четвертый слой - нарезанная колбаса. Можно присыпать паприкой.
Последним слоем выложите вторую половину картофеля.
Сырое яйцо взбейте со сметаной, посолите по вкусу и залейте запеканку.
Запекайте 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Посыпьте запеканку свежей рубленной зеленью и подавайте к столу!
Крис Павлова
07.08.2025 10:35
Блюдо вышло очень ароматное и насыщенное, спасибо за рецепт! Понравилось сочетание специй с картофелем, даже муж оценил. В следующий раз добавлю немного сыра для более кремового вкуса.
Мария
16.07.2019 12:08
Замечательная картошечка получилась, даже не ожидала что будет настолько вкусно. И вареные яйца так кстати в этой запеканке, спасибо вам за новое вкусное блюдо!
Натали АВТОР
16.07.2019 15:37
О да, очень вкусно! Спасибо!