Хрен на зиму без стерилизации
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто же не любит острую закуску из прекрасного овоща под названием хрен? К тому же его можно добавлять для приготовления соусов, мяса и рыбы. Готовится он очень просто.
Описание приготовления:
Хрен, приготовленный по этому рецепту, может храниться в течение года. Лучше всего использовать свежий корень, но если он у вас полежал несколько дней, замочите его на несколько часов. Банки нужно обязательно стерилизовать в течение 10 минут над паром или в микроволновой печи в течение 4 минут (в банки надо налить воду высотой 2 сантиметра).Состав / Ингредиенты:
- Хрен 200 грамм
- Вода 100 мл
- Уксус 9% 75 мл
- Соль 15 грамм
- Сахар 10 грамм
Количество порций
10
Калорийность
53 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Хрен на зиму без стерилизации"
Хрен хорошенько вымойте и очистите его от кожуры. Снова хорошо промойте теплой водой от загрязнения.
Если хотите более нежную структуру, переложите все в чашу блендера и измельчите еще раз до желаемой консистенции.
Оценить рецепт Хрен на зиму без стерилизации
4.2
22
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ