Аджика с хреном на зиму с варкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сваренная аджика может храниться в темном и прохладном месте целый календарный год. Хрен придает закуске пикантность и остроту, так что блюдо понравится ценителям остренького. Попробуйте!
Описание приготовления:
Существует множество способов приготовления аджики, но этот уже проверен годами и никогда не подводил. Закуска действительно хранится в подвале примерно 12 месяцев. Дольше хранить не получалось, по вполне понятным причинам. Хороший классический рецепт приготовления аджики с хреном на зиму с варкой, который обязательно стоит испробовать в деле.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 500 Грамм
- Помидоры 1 Килограмм
- Хрен 150 Грамм
- Чеснок 150 Грамм
- Перец острый 150 Грамм
- Соль 0,3 Стакана
- Масло растительное 1 Стакан
- Уксус 0,3 Стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Аджика с хреном на зиму с варкой"
Все овощи тщательно промываем. Чеснок и корень хрена очищаем. Перец и томаты разрезаем. Удаляем у них плодоножки (у перца не забудьте про семена).
Измельчаем в блендере томаты с чесноком до однородной массы. Перекладываем все овощи в большую кастрюлю, вливаем растительное масло, варим все на медленном огне 1 час. Затем добавляем уксус и соль, перемешиваем. Продолжаем варить еще 40 минут.
Оценить рецепт Аджика с хреном на зиму с варкой
3.9
29
Рекомендуем рецепты:
Картошка в мундире в фольге в духовке
Маринованные патиссоны с сыром фета
Тыквенное печенье с овсяными хлопьями
Салат с пекинской капустой и копченой курицей
Зразы из баклажанов
Картошка в мундире в фольге в духовке
Маринованные патиссоны с сыром фета
Тыквенное печенье с овсяными хлопьями
Салат с пекинской капустой и копченой курицей
Зразы из баклажанов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Андрюшина
01.09.2020 15:11
Получилось по этому рецепту ерунда, рекомендую чеснок, хрен и перец ложить за 10 мин до готовности
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ