Тако с пекинской капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тако это мексиканский аналог американского хот-дога или привычной нам шаурмы - пресная тонкая лепешка тортилла используется для того, чтобы завернуть в нее начинку из мяса или рыбы и овощей.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука (белый или красный)
- Пекинская капуста 0,5 Штуки (маленькая головка)
- Соус 6 Ст. ложек (любой любимый соус или майонез)
- Пресные лепешки тортильи 6 Штук (купить готовые или испечь самостоятельно)
- Зелень весенняя 1 Стакан (рубленая)
- Основная начинка 3 Стакана (тушеное или запеченное до полной готовности мясо, рыба или твердый сыр)
Количество порций
6
Как приготовить "Тако с пекинской капустой"
Отрезать от пекинской капусты нижнюю треть с жесткими стеблями и отложить (эту часть можно использовать в рагу), мягкую часть капусты порубить не очень мелкими кусками.
Зелень помыть, отряхнуть от сырой воды (или дать просохнуть на полотенце) и порубить не особо мелко. Используйте зелень, вкус которой любите больше всего - петрушку, кинзу, укроп, базилик и т.п.
Если вы используете мясо или рыбу для начинки, то извлеките все кости, разомните филе вилкой или пропустите через мясорубку, а затем смешайте с соусом. Удобно использовать жаренный фарш. Если делаете сырный тако, то потрите сыр на крупную терку, и смешайте с соусом.
Оценить рецепт Тако с пекинской капустой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Човлент по-закарпатски
Лазанья с кабачками и помидорами
Салат "Кардинал" с языком
Картофельное лукошко
Куриная грудка с соусом и гарниром
Човлент по-закарпатски
Лазанья с кабачками и помидорами
Салат "Кардинал" с языком
Картофельное лукошко
Куриная грудка с соусом и гарниром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Бутерброды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ