Квашеная морковь
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте приготовим квашеную морковь. Как и другие продукты ферментации, квашеная морковь — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов! Она улучшает пищеварение и поддерживают микрофлору кишечника.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную морковь. Специи добавляются по желанию, можно ограничиться только солью. Готовую морковь храните в закрытой банке в холодном месте. Подобным образом также можно приготовить свеклу, репу или редьку. Кроме того, такая морковь получается не только полезной, но и вкусной! Это отличная закуска для повседневного меню из самых доступных продуктов.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 500 грамм
- Соль 5 грамм
- Специи 1/2 ч. ложки (молотый черный перец, кориандр, красный перец чили, паприка, сушеный чеснок, имбирь и куркума)
Количество порций
4
Калорийность
37 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Квашеная морковь"
Сверху поставьте какой-нибудь груз и оставьте на 3-5 дней при комнатной температуре. Время приготовления будет зависеть от температуры в квартире, чем жарче, тем быстрее морковь сквашивается. Готовность проверяйте на вкус. Затем уберите морковь на 12 часов в холодильник и после она будет готова к употреблению.
Оценить рецепт Квашеная морковь
5.0
17
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ