Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте арбуз средними кусочками, срезая кожуру и удаляя косточки.
Перемешайте кусочки арбуза с сахаром и солью.
Всыпьте лимонную кислоту.
Перемешайте кусочки арбуза со специями и оставьте на 1 час, чтобы вышел сок.
Сложите арбуз в банки и влейте весь выделившийся сок.
Простерилизуйте арбуз в кастрюле с теплой водой 25 минут.
Вытащите банки, и влейте уксус. Получается по 0,5 ч. л. на каждую банку объемом 0,5 литра.
Банки закройте крышками и переверните вверх дном, проверьте, чтобы сок не вытекал.
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — 3 банки по 0,5 литра. Приятного аппетита!