Конфитюр из киви
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите не только вкусные, но и полезные сладости? Тогда предлагаю вам на заметку отличный вариант - конфитюр из киви. Его можно кушать сразу или хранить в холодильнике под плотно закрытой крышкой.
Описание приготовления:
Приготовить конфитюр из киви в домашних условиях можно с помощью кухонной плиты, а также мультиварки или хлебопечки.1. Киви необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками.
2. Выжать сок или лайма или лимона. При желании также можно добавить немного тертой цедры.
3. Киви с лимонным соком поставить на огонь. Довести до кипения и проварить около 5-7 минут.
4. Затем добавить сахар (его количество зависит от сладости киви и ваших вкусовых пристрастий). Перемешать. При необходимости добавить немного воды. Варить на медленном огне до загустения.
Этот рецепт приготовления конфитюра из киви можно использовать и для кухонной техники, если среди программ есть "варенье".
5. В небольшом количестве теплой воды растворить желатин.
6. Добавить его в кастрюлю с киви. Перемешать как следует.
7. Уже через 2-3 минуты конфитюр можно снять с огня.
Его можно сразу разлить по банкам, а после охлаждения накрыть плотными крышками и убрать в холодильник.
Состав / Ингредиенты:
- Киви 1 Килограмм
- Сахар 500-600 Грамм
- Лайм или лимон 1 Штука
- Желатин 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
351 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
87 г
Углеводы
Оценить рецепт Конфитюр из киви
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из хлеба и яблок
Быстрое яблочное печенье
Торт "Пиковая дама"
Коврижка банановая постная
Французский салат с яблоком и маринованным луком
Запеканка из хлеба и яблок
Быстрое яблочное печенье
Торт "Пиковая дама"
Коврижка банановая постная
Французский салат с яблоком и маринованным луком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Конфитюр - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ