Абрикосовый зефир
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Абрикосовый зефир получается воздушным, с легкой приятной кислинкой и красивым кремовым цветом. Это любимое лакомство детей и взрослых. В сезон абрикосов нужно обязательно себя им побаловать.
Описание приготовления:
Такой зефир можно готовить как из свежих, так и из замороженных абрикосов. Для него подойдут мягкие, но не порченые фрукты. Агар-агар для этого рецепта имеет силу геля 1000 и если у вас сила больше или меньше, нужно будет пересчитать его количество. Если у вас нет кулинарного термометра, варите сахарный сироп до пробы на тонкую нить. При извлекании ложки из сиропа, он стекает тонкой струйкой, а в конце тянется в ниточку. Если захотите более выраженный цвет, добавьте немного пищевого красителя желтого цвета.Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 500 Грамм
- Агар-агар 9 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
- Сахар 600 Грамм
- Вода 160 Грамм
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций
10
Калорийность
208 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
52 г
Углеводы
Как приготовить "Абрикосовый зефир"
Абрикосы вымойте, обсушите и удалите косточки. Порежьте на кусочки и выложите их в кастрюлю с толстым дном. Насыпьте 100 грамм сахара, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь.
Варите 2 минуты, чтобы абрикосы пустили сок и сахар растаял. Убавьте огонь до среднего и варите в течение 20 минут, перемешивая.
Масса должна увариться до 500 грамм. Снимите с огня и пробейте блендером до однородной массы. При желании протрите через сито.
В чашу миксера переложите абрикосовое пюре, и влейте холодный яичный белок. Взбивайте на высокой скорости до пышной воздушной массы, которая должна увеличиться в 2-3 раза.
Вылейте замоченный агар-агар в кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и всыпьте сразу весь сахар. Варите на медленном огне в течение 4-5 минут до температуры 110 градусов. Снимите и дайте постоять 2-3 минуты.
Тонкой струйкой вливайте в чашу с абрикосовой массой, взбивая на высокой скорости. Взбивайте до стабильной, плотной массы. Она должна хорошо держать форму.
Сразу, пока масса теплая, переложите ее в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадите зефир на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
Уберите в прохладное место на 8-10 часов для полной стабилизации. Посыпьте верх зефира сахарной пудрой.
Оценить рецепт Абрикосовый зефир
4.3
4
Рекомендуем рецепты:
Творожная запеканка с яблоками без яиц
Спагетти с "Песто" из авокадо
Сливы маринованные
Свекла с черносливом и грецкими орехами
Намазка из авокадо для бутербродов
Творожная запеканка с яблоками без яиц
Спагетти с "Песто" из авокадо
Сливы маринованные
Свекла с черносливом и грецкими орехами
Намазка из авокадо для бутербродов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Зефир - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ