Мармелад из абрикосов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ничего лишнего – только натуральные и полезные ингредиенты. Мармелад из абрикосов – это яркий, ароматный и невероятно вкусный десерт. Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Для приготовления мармелада удалите из абрикос косточки и проварите их до мягкости. Затем перетрите их в пюре, добавьте сахар и варите до уменьшения объема на треть. Затем охладите, добавьте растворенный в воде желатин, доведите до кипения и вылейте в форму. Поставьте форму с мармеладом в холодильник на несколько часов. Застывший мармелад нарежьте кубиками, посыпьте сахаром и подайте на стол. Приятного чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 1 Килограмм
- Желатин 25 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 0,5 Литра
Количество порций
10
Калорийность
385 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
96 г
Углеводы
Как приготовить "Мармелад из абрикосов"
Затем перетрите через сито, добавьте сахар и варите на слабом огне до уваривания на треть от первоначального объёма. Готовое фруктовое пюре охладите до комнатной температуры.
Желатин растворите в остальной воде, добавьте к пюре. Затем доведите мармеладную массу до кипения и вылейте в форму для застывания. Поставьте форму с мармеладом в холодильник на несколько часов.
Оценить рецепт Мармелад из абрикосов
3.8
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо, тушенное с сухофруктами
Блины с бананами
Слива с болгарским перцем на зиму
Смузи из моркови и манго
Бананово-шоколадный хлеб
Мясо, тушенное с сухофруктами
Блины с бананами
Слива с болгарским перцем на зиму
Смузи из моркови и манго
Бананово-шоколадный хлеб
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Андрей
15.08.2017 16:59
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста по времени: - Сколько приблизительно занимает процесс уваривания (фото 2) - И сколько приблизительно время застывания (фото 4) Спасибо!
Татьяна Сыроветник
06.07.2016 15:42
Сколько часов примерно варить до уваривания на треть от первоначального объёма?
Мармелад - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ